Suara.com - Tim undangan, Jepang langsung menelan kekalahan telak dari Chile di laga pertamanya di Grup C Copa America 2019. Meski kecewa namun pelatih timnas Jepang Hajime Moriyasu tetap memuji semangat juang para pemainnya.
Pada laga yang digelar di Cicero Pompeu de Toledo Stadium, Selasa (18/6/2019) pagi WIB, Jepang menelan kekalahan 0-4 dari Chile. Jepang sempat memberikan perlawan di awal namun sempat tertinggal 0-1 di babak pertama.
Di babak kedua, gawang Jepang yang dikawal oleh Keisuke Osako harus kebobolan tiga gol lagi. Gol Chile dalam tersebut dicetak oleh Erick Pulgar, dua gol dari Eduardo Vargas dan Alexis Sanchez.
Usai laga, pelatih Hajime Moriyasu mengaku sedih dengan kekalahan skuatnya dalam laga pertama di Copa America 2019 . Namun, dia tetap melihat sisi positif dengan semangat juang yang ditunjukkan oleh skuatnya.
"Itu adalah kekalahan yang menyedihkan, kami harus mengakui perbedaan penting dalam sepakbola yang kami wakili." ungkap pelatih Hajime Moriyasu yang dilansir situs resmi copaamerica.
"Tapi saya pikir yang penting adalah bahwa kami tidak panik menghadapi juara bertahan saat ini, kami memiliki beberapa opsi dan peluang untuk mencetak gol," lanjutnya.
"Jelas semua pemain di Chile sangat tinggi, dalam kemampuan mereka untuk membuat keputusan, kemampuan mereka dengan bola, tim secara keseluruhan, dalam serangan dan pertahanan, memiliki kualitas yang sangat tinggi", tambahnya .
Ini adalah pertisipasi kedua kalinya Jepang di turnamen ini setelah sebelum di Paraguay-1999. Laga Jepang berikutnya adalah menghadapi Uruguay di Porto Alegre pada Jumat (21/6/2019) WiB.
Baca Juga: Alexis: Chile Layak Diperhitungkan sebagai Calon Juara Copa America 2019
Berita Terkait
-
Sinopsis The Last Man: First Love, Film Jepang Terbaru Masaharu Fukuyama
-
Sinopsis Orokamono no Mibun, Film Jepang yang Dibintangi Takumi Kitamura
-
Belajar dari Jepang, CORE Indonesia Dorong Pemanfaatan Budaya untuk Pertumbuhan Ekonomi
-
Cuaca Ekstrem Jepang: Hujan Deras Buat Transportasi Lumpuh, Warga Terisolasi
-
'Jakarta Is Coming', Teror Kode di Dinding Jalanan Chile Jelang Kudeta Berdarah
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Takut Pecah Belah Timnas Indonesia, Konflik STY vs Mees Hilgers akan Dibongkar Setelah Oktober
-
9 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Suntik Dana Rp200 Triliun, Menkeu Purbaya ke Para Bos Bank BUMN: Suruh Mikir, Mereka Orang Pintar!
-
Terbongkar! Tangan Kanan Akui Shin Tae-yong Memang Punya Masalah dengan Mees Hilgers
-
Intip Statistik Jay Idzes saat Sassuolo Hajar Lazio, Irak dan Arab Saudi Bisa Ketar-ketir
Terkini
-
Lampu Kuning untuk Thom Haye Jelang Timnas Indonesia Lawan Arab Saudi dan Irak
-
Liga Champions Asia Elite Jadi Ajang Bentrok Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia dan Malaysia
-
Takut Pecah Belah Timnas Indonesia, Konflik STY vs Mees Hilgers akan Dibongkar Setelah Oktober
-
Media Italia Puji Emil Audero, Dianggap Penyelamat Cremonese Lawan Verona
-
Kombinasi Ngeri Penyerang Timnas Indonesia, Bisa Bikin Pusing Pelatih Arab Saudi dan Irak?
-
Terbongkar! Tangan Kanan Akui Shin Tae-yong Memang Punya Masalah dengan Mees Hilgers
-
AFC Batasi Suporter Timnas Indonesia Lawan Arab Saudi, Cuma Dapat Jatah Kuota 8 Persen
-
Beda Jauh Nasib Kevin Diks dan Mees Hilgers Jelang Timnas Indonesia Lawan Arab Saudi
-
Mikel Arteta Minta Arsenal Patahkan Kutukan Liga Champions
-
Pelatih Cremonese: Emil Audero Aset Penting Bagi Kami