Suara.com - PSIM Yogyakarta akan menghadapi dua tim asal Kalimantan pada laga-laga awal Liga 2 2019. Pertandingan perdana, tim berjuluk Laskar Mataram itu akan menghadapai Persiba Balikpapan di Stadion Batakan, Sabtu (22/6/2019) malam.
Setelah menghadapi Persiba, PSIM akan dijamu tim Kalimantan lainnya yang tidak kalah tangguh yakni Mitra Kukar pada Rabu (26/6/2019) di Stadion Aji Imbut, Tenggarong.
PSIM hanya membawa 19 pemain untuk menghadapi dua pertandingan tersebut, enam di antaranya adalah gelandang. Sementara di lini serang, hanya ada dua nama, yaitu Cristian Gonzales dan Rudiyana.
Pelatih PSIM, Vladimir Vujovic, memiliki pertimbangan tersendiri terkait daftar pemain yang dirinya bawa ke Kalimantan. Salah satu faktor yang dilihat adalah kondisi terakhir sang pemain.
Pelatih yang akrab disapa Vlado itu pun berharap 19 pemain yang dipercaya untuk tampil pada pertandingan melawan Persiba dan Mitra Kukar bisa fokus untuk meraih poin penuh dalam dua pertandingan.
"Pertimbangan kebugaran dan kondisi terakhir yang membuat kami membawa mereka. Saya berharap pemain bisa fokus dan tampil penuh motivasi saat menjalani dua pertandingan away kali ini," kata Vlado.
Berikut daftar pemain PSIM yang dibawa ke Kalimantan.
Kiper: I Putu Pager, Ivan Febrianto
Bek: Ngurah Nanak, Hisyam Tolle, Fandy Edy, Heri Susilo, Gusti Rustiawan, Aditya Putra Dewa , Tedi Berlian
Baca Juga: Hadapi Bhayangkara FC, 3 Pemain PSS Sleman Cedera dan 6 Pilar Kurang Fit
Tengah: Agung Pribadi, Raymond Tauntu, Ade Suhendra, Hendika Arga Permana, Ichsan Pratama, Raphael Maitimo, Rossi Noprihanis, Hendri Satriadi
Depan: Rudiyana, Cristian Gonzales
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Danantara Indonesia dan PLN Salurkan 5.000 Paket Perlengkapan Sekolah ke Tiga Provinsi di Indonesia
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
- Media Iran Yakin Benjamin Netanyahu Sudah Meninggal Dunia, Video Ini Jadi Bukti
Pilihan
-
AFC Resmi Coret Timnas Malaysia, Vietnam Lolos ke Piala Asia 2027
-
Iran Tolak Main di AS! Minta FIFA Pindahkan Laga Piala Dunia 2026 ke Meksiko
-
Arus Mudik H-4 Idulfitri, 100 Ribu Orang Sudah Berangkat dari Stasiun Gambir
-
Pertama di Dunia! Malaysia Robek-robek Perjanjian Dagang dengan AS, Indonesia?
-
Analisis Militer: Iran Pakai Strategi 'Vietnam Kedua' yang Bikin AS Putus Asa
Terkini
-
Bulgaria Pincang ke Indonesia: Kapten Tim dan Mesin Gol Klub Papan Atas Absen di FIFA Series 2026
-
AFC Resmi Coret Timnas Malaysia, Vietnam Lolos ke Piala Asia 2027
-
Iran Tolak Main di AS! Minta FIFA Pindahkan Laga Piala Dunia 2026 ke Meksiko
-
AFC Anulir Dua Kemenangan, Malaysia Tak Bisa Ikuti Jejak Timnas Indonesia ke Piala Asia 2027
-
Media Amerika dan Italia Ramai-ramai Bahas Skuad Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Jordi Amat Bangga! Persija Jadi Penyumbang Terbanyak ke Timnas Indonesia Era John Herdman
-
Pemain Asia Milik Ajax Amsterdam Digoda Klub Italia dan Spanyol
-
Jamu Real Madrid, Bernardo Silva Pastikan Manchester City Bakal Berjuang Habis-habisan
-
Kasus Naturalisasi Ilegal, AFC Ungkap Alasan Nasib Malaysia Tak Akan Sama Seperti Timor Leste
-
Lupakan Agregat, Luis Enrique Tuntut PSG Tampil 'Haus' di Kandang Chelsea