Suara.com - Frank Lampard resmi menjabat sebagai manajer Chelsea mulai musim 2019/2020. Ia diikat Chelsea selama tiga musim, setelah kontraknya di Derby County ditebus dengan mahar sebesar 4 juta poundsterling (sekitar Rp 71,1 miliar).
Namun, tugas Lampard di Chelsea nantinya tidak ringan. Dengan pengalamannya yang masih minim, ia akan bersaing dengan tim yang diarsiteki oleh pelatih berkulitas, seperti Jurgen Klopp, Pep Guardiola, dan Mauricio Pochettino.
Kemudian, Chelsea juga baru saja ditinggalkan pemain terbaiknya, Eden Hazard, yang bergabung Real Madrid. Ditambah The Blues sedang mendapat hukuman yang membuat mereka tak bisa mendatangkan pemain baru pada dua jendela transfer, yaitu musim panas 2019 dan musim dingin 2020.
Meski demikian, Lampard menilai materi pemain Chelsea saat ini tidaklah buruk. Ia pun optimis bisa mempertahankan identitas The Blues untuk selalu finis di posisi empat besar Liga Primer Inggris.
"Ada kompetisi besar di papan atas liga, tapi kami punya skuat yang sangat bagus. Saya tak mau mengecilkan skuat ini karena ada talenta besar di sana," ujar Lampard, dikutip dari Sky Sports.
"Ini adalah tim yang berhasil finis ketiga musim lalu dan memenangi Liga Europa. Kami belum hancur. Saya tahu apa yang diharapkan dan saya paham di sanalah (empat besar) kami seharusnya berada," tuturnya menambahkan.
Lampard memang telah membuktikan dirinya bersama Derby County di Divisi Championship. Dengan materi seadanya, ia hampir membawa Derby promosi ke Liga Primer Inggris, tetapi kalah dari Aston Villa pada laga puncak play-off promosi.
Frank Lampard juga membuat Derby memiliki pertahanan yang sangat tangguh. Di bawah komando pria 41 tahun itu, Derby menjadi satu di antara enam klub yang memiliki catatan kebobolan paling sedikit di Divisi Championship 2018/2019.
Baca Juga: Resmi Tinggalkan Atletico, Rodri Jadi Pembelian Termahal Manchester City
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Timnas Brasil Pertahankan Rekor 44 Tahun di Piala Dunia Usai Kalahkan Skotlandia
-
Bola Tertua di Dunia Dipamerkan di Laga Skotlandia vs Brasil, Ini Alasan Sakralnya
-
Hasil Piala Dunia 2026: Vinicius Junior Menggila, Brasil Gilas Skotlandia
-
Hasil Piala Dunia 2026: Bosnia Jaga Asa ke 32 Besar dan Singkirkan Qatar
-
Pensiun, Apa Itu? Lionel Messi: Saya Mau Main di Piala Dunia 2030
-
Kita Bikin Romantis! Ucapan Antonela untuk Messi di Usia 39: Kami Punya Segalanya Karena Kamu
-
Pesan Bijak Cristiano Ronaldo Untuk Portugal Jelang Laga Penentuan Lawan Kolombia
-
Jelang Lawan Skotlandia, Ancelotti Ungkap Kabar Bahagia Soal Neymar, Apa Itu?
-
3 Negara yang Pernah Dibantai Portugal dengan 5+ Gol di Piala Dunia
-
Prediksi Skor Afrika Selatan vs Korea Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik