Suara.com - Bintang Paris Saint-Germain, Neymar mendapat lampu hijau untuk meninggalkan klub di musim ini. Hal itu disampaikan Direktur Olahraga PSG, Leonardo de Araujo baru-baru ini.
Geliat eks pemain Santos untuk meninggalkan Paris, sudah terlihat cukup lama. Ketidaknyamanan bersama raksasa Prancis setelah kalah dari Rennes pada Coupe de France 2019 diduga menjadi alasan Neymar ingin segera hengkang. Bahkan, dia dilaporkan telah berkomunikasi dengan Lionel Messi untuk kembali ke Camp Nou.
Kendati demikian, pemain 27 tahun ini belum memberi pernyataan pasti apakah bakal hengkang di musim ini atau tidak. Namun, Direktur Olahraga PSG, Leonardo de Araujo mengakui bersedia membiarkan dia pergi.
"Neymar diizinkan meninggalkan klub, namun dengan tawaran yang dapat meyakinkan kami. Ada tidaknya klub yang ingin merekrutnya saat ini kami tidak yakin," kata Leonardo dilansir Le Parisien, Selasa (9/7/2019).
"Saya paham negosiasi ini (melepas Neymar) akan memakan waktu lama. Kami tak melihat Barcelona dalam posisi ingin membeli pemain. PSG hanya mempercayai pemain yang ingin tinggal dan membangun sesuatu yang besar di klub," ungkap dia.
Leonardo menambahkan, Neymar masih memilki tiga musim untuk bermain di Parc des Princes.
Di sisi lain, tawaran dari klub-klub besar yang ingin menggaetnya belum pernah dia terima hingga hari ini.
"Satu hal paling pasti bahwa Neymar masih memiliki kontrak tiga tahun. Kami belum mendapat penawaran. Tidak ada rencana dengan atau tanpa Neymar. Kamu juga tak memilki tawaran serius untuk dia," tukasnya.
Beberapa media Prancis menyebut jika Neymar masih berada di Brasil usai merayakan kemenangan Tim SAmba sebagai juara Copa America 2019.
Baca Juga: Tolak Nomor 8, Frenkie de Jong Ingin Pakai Nomor Ini di Barcelona
Rencananya dia bakal menunggu hingga 15 Juli 2019 untuk kembali ke Prancis seraya menunggu tawaran Barcelona untuk merekrut kembali dirinya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana
-
Kita Cari! Bahar bin Smith Geruduk The Sounds Project Buru Pelaku Hafalan Quran Hadiah Miras
-
Konvoi Usai Menang Futsal Berujung Petaka, 9 Pelajar Diamankan Polisi di Solo
-
Polresta Cirebon Sita 6.964 Butir Obat Keras Ilegal, Tiga Pengedar Ditangkap
-
Kolaborasi Kampus dan Industri Dinilai Penting untuk Bangun Kota Berkelanjutan
-
Mahasiswa Tersangka Tabrak Lari di Bandung Mengemudi dalam Kondisi Mabuk
-
Kasus Hafalan Ad-Dhuha Berhadiah Miras di Sound Project Dilimpahkan ke Polda Metro Jaya
-
Pelaku Pemerkosaan dan Pembunuhan di Tangerang Beraksi Saat Mabuk, Pintu Rumah Korban Tak Terkunci
-
Donald Trump Ingin 3 Periode, Bakal Tabrak Konstitusi AS?