Suara.com - Striker asal Italia, Stephan El Shaarawy, resmi bergabung klub asal Cina, Shanghai Shenhua. Keputusan ini cukup mengejutkan karena penyerang 26 tahun itu sebelumnya sempat memberikan bantahan.
El Shaarawy resmi pindah ke Shanghai Shenhua pada Senin (8/7/2019). Ia dikabarkan akan dikontrak selama tiga tahun dengan bayaran cukup fantastis, yakni 15 juta euro per musim atau sekitar Rp 238,9 miliar.
Namun, El Shaarawy sebenarnya sempat menampik akan hijrah ke Cina. Sebab, ia merasa masih mampu untuk bersaing di Eropa dan terlalu muda untuk pergi ke kompetisi negara Asia.
Terkait perubahan keputusan itu, El Shaarawy mengaku ada banyak hal yang menjadi pertimbangan. Ia juga menerangkan bahwa meninggalkan AS Roma bukanlah keputusan yang mudah setelah tiga musim lebih menghadapi suka dan duka di Ibukota Italia.
"Saya awalnya berharap akhir yang berbeda, tapi kita tidak selalu dapat apa yang diinginkan. Ada banyak, terlalu banyak, faktor yang jadi pertimbangan dalam situasi seperti ini dan kadang itu tidak cuma tergantung kita," tulis El Shaarawy.
"Ini adalah keputusan yang sulit dan berat, tapi dalam hidup kita selalu mencapai titik di mana pilihan tertentu harus dibuat, ketika kita menimbang segalanya, untuk karier dan di atas segalanya, hidup kita. Saya sadar kalau saya bergabung ke dunia 'baru' dengan perspektif baru, sambil melanjutkan apa yang selama ini terus saya jalani," lanjutnya.
"Yang pasti adalah tidak ada yang bisa menghapus emosi yang saya rasakan saat bermain dengan seragam ini, dari gol tendangan tumit di laga debut sampai tepuk tangan terakhir di Olimpico! Itu yang akan selalu tinggal di hati saya, terlepas dari semuanya! Ini bukan selamat tinggal... terima kasih Roma," tutup mantan bintang AC Milan itu.
El Shaarawy bergabung dengan AS Roma pada pertengahan musim 2015/2016. Selama tiga setengah musim berseragam Serigala Ibu Kota, ia telah mengemas 40 gol dan 26 assist dari 139 pertandingan.
Baca Juga: Capai Kesepakatan, De Ligt Semakin Dekat Gabung Juventus
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Bikin Heboh Bekasi, Eks Liverpool Daniel Sturridge Mendadak Muncul di Episode 4 Second Chance
-
Pelatih Mozambik Blak-blakan Alasan Tanpa Dua Bintang Eropa Hadapi Timnas Indonesia
-
Jelang Lawan Mozambik, Justin Hubner Masih Jalani Latihan Terpisah
-
Timnas Indonesia vs Mozambik, John Herdman: Jangan Besar Kepala Usai Hajar Oman!
-
Cremonese Tak Permanenkan Emil Audero, Timnas Indonesia Bakal Miliki 2 Wakil di Liga Champions?
-
Timnas Indonesia Bisa Naik Lagi di Ranking FIFA Jika Kalahkan Mozambik
-
5 Dampak Kedatangan Shin Tae-yong di Persija bagi Persaingan Super League
-
Masa Pemulihan, Mees Hilgers Bersyukur Diizinkan Berlatih Bersama Timnas Indonesia
-
Cetak Gol Beruntun, Pio Esposito Tegaskan Selalu Maksimal untuk Italia
-
Media Korea Selatan Soroti Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija Jakarta