Suara.com - Pelatih baru AS Roma, Paulo Fonseca, tidak memasang target muluk-muluk untuk Serigala Ibukota pada musim 2019/2020. Pada musim perdananya, ia hanya ingin membawa AS Roma kambali tampil ke Liga Champions.
AS Roma tidak lolos ke Liga Champions musim 2019/2019, setelah hanya finis di posisi keenam klasemen akhir Serie A Italia 2018/2019. Padahal, sejak 2013, skuat i Giallorossi tidak pernah absen dari pentas bergengsi Eropa itu.
"Presiden (Roma) tidak memasang target spesifik, tapi jelas saya ingin membawa Roma kembali ke Liga Champions musim depan. Target saya yang lainnya adalah membangun tim yang kuat, ambisius, dan berani," ujar Fonseca dalam konferensi pers perdananya di laman resmi klub.
"Kami ingin memenangi setiap pertandingan dan sementara kami tahu itu tidak selalu memungkinkan, kami ingin membentuk tim yang bisa dibanggakan fans. Kalau kami bisa meraihnya, maka saya kira kami akan dekat dengan gelar juara," lanjutnya.
Lebih lanjut, Paulo Fonseca enggan mengumbar janji untuk menjadi juara bersama AS Roma. Namun, dengan kontrak selama dua tahun bersama AS Roma dan opsi perpanjangan satu tahun, ia meyakini bisa memenangkan sesuatu.
"Saya bukan orang yang suka membuat janji, tapi itulah yang saya yakini. Saya punya kontrak dua tahu dengan opsi tahun ketiga dan saya yakin tim ini bisa memenangi salah satu kompetisi yang diikuti. Seperti yang saya bilang, itu bukan janji tapi apa yang saya yakini," tegas pelatih 46 tahun itu.
AS Roma sudah lama tidak memenangkan apapun. Trofi Serie A Italia terakhir kali dimenangkan pada musim 2000/2001 dan Coppa Italia pada 20017/2018.
Sementara itu, AS Roma belum memenangkan satu trofi apapun di kompetisi Eropa. Prestasi terbaik adalah melaju ke final Liga Champions edisi 1983/1984 dan final Liga Europa 1990/1991.
Baca Juga: Capai Kesepakatan, De Ligt Semakin Dekat Gabung Juventus
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Ini Dedikasi Mantri BRI di Sumatera Utara: Menembus Batas Pelosok Demi UMKM Naik Kelas
-
Mengenal Apa Itu Museum Date, Kencan Elegan ala Ayu Ting Ting dan Kevin Gusnadi
-
Spanyol Sudah di Final, Siapa Kini Favorit Juara Piala Dunia 2026?
-
5 Cara Memilih Bedak yang Tepat untuk Kulit Kombinasi, Makeup Tetap Segar dan Bebas Cakey
-
Lawan Isu 'Dalang Kerusuhan' Demo Agustus, PDIP Gugat Zulfan Lindan dan Total Politik ke PN Jaksel
-
Mengubah Hidup Keluarga, Misi Mulia Mantri BRI di Pelosok Sumatera Utara
-
IHSG Lanjutkan Tren Positif di Awal Perdagangan, RANS Masih Diburu
-
Siap-siap BBM Naik Lagi, Harga Minyak Dunia Telah Melonjak 4 Hari
-
Mensos Gus Ipul: Setiap Siswa Sekolah Rakyat Berharga
-
Gus Ipul Buka MPLS Perdana Sekolah Rakyat Permanen di Sragen