Suara.com - Pertandingan final leg pertama antara Persija Jakarta versus PSM Makassar di Stadiom Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Minggu (21/7/2019) masih sama kuat hingga babak pertama selesai. Kedua tim sama-sama masih bermain imbang 0-0.
Persija selaku tuan rumah mendominasi di babak pertama. Hanya saja, peluang yang didapatkan oleh Macan Kemayoran --julukan Persija-- belum bisa jadi gol.
Jalannya pertandingan
Persija selaku tuan rumah sudah mengambil inisiatif melakukan serangan pada lima menit awal pertandingan. Bahkan, Marko Simic dan kawan-kawa sudah mendapatkan beberapa kali peluang, meski gagal dikonversi menjadi sebuah gol.
Menit ketujuh, Persija mendapat peluang emas. Novri Setiawan yang tak terkawan melakukan tendangan. Namun sayang, tendangannya masih melebar.
Tiga menit berselang, Pasukan Ibu Kota kembali mendapatkan peluang. Memanfaatkan umpan terobosan dari Maman Abdurrahman, Rohit Chand berhadapan satu lawan satu dengan Hilman Syah. Namun sayang tendangan Rohit masih terlalu lemah.
Tim tamu hingga menit ke-13 masih kesulitan membongkar pertahanan Persija. Bek-bek Persija bermain sangat apik sejauh ini sehingga tidak membahayakan.
Persija lagi-lagi mendapat peluang menit 17. Memanfaatkan bola mati yang diumpan Riko Simanjuntak. Hanya saja, umpan tersebut tidak ada yang menyambutnya.
Baca Juga: Jadwal Siaran Langsung Final Piala Indonesia Leg Pertama, Persija vs PSM
Hingga menit 25 belum ada gol yang tercipta meski kedua tim sama-sama berusaha mencetak gol untuk tim masing-masing. Meski begitu, Persija masih mendominasi.
Hingga menit 33, Macan Kemayoran masih terus beruzaha melancarkan serangan dari segala lini. Namun, ketika sudah di dalam kotak penalti, serangan yang dilakukan oleh Marko Simic Cs selalu berhasil dipatahkan oleh pemain-pemain PSM Makassar.
Hingga babak pertama berakhir, skor imbang 0-0 masih bertahan.
Susunan pemain:
Persija Jakarta (4-3-3): Shahar Ginanjar; Ismed Sofyan, Maman Abdurrahman, Tony Sucipto, Rezaldi Hehanussa; Rohit Chand, Sandi Sute, Bruno Matos; Riko Simanjuntak, Marko Simic, Novri Setiawan
Pelatih: Julio Banuelos (Spanyol)
Berita Terkait
-
4 Pilar Persija di Timnas Indonesia Bawa Misi Besar, Siap Tempur di FIFA Series 2026
-
Sentil Persija hingga Nostalgia GBK, Pelatih Bulgaria Ungkap Perubahan Besar Timnas Indonesia
-
John Herdman Boyong Eks Persija ke Timnas Indonesia! Siapa Dia?
-
Mauricio Souza Siapkan Strategi Khusus, Persija Siap Kejar Persib di Sisa Musim
-
Elkan Baggott Jarang Main, Rizky Ridho Tetap Ingin Curi Ilmu, Kenapa?
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Alasan John Herdman Tak Pernah Diam Sepanjang Pertandingan
-
Federico Valverde Buat Wembley Terdiam, Uruguay Tahan Imbang Inggris di Menit Akhir
-
Tijjani Reijnders Jadi Pahlawan Kemenangan Belanda atas Norwegia
-
John Herdman Ungkap Target Utama Timnas Indonesia, Lolos ke Piala Dunia 2030
-
John Herdman: Saya Memikirkan Marselino dan Miliano
-
Begitu Bertenaga, John Herdman Terkesan dengan Lagu Indonesia Raya
-
Pelatih St Kitts and Nevis Ngeles Begini usai Dibantai Timnas Indonesia 4-0
-
Uji Coba Sengit, Jerman Raih Kemenangan Dramatis 4-3 atas Swiss
-
John Herdman Puji Habis-habisan Beckham Putra dan Dony Tri Pamungkas
-
Timnas Indonesia Bantai Saint Kitts and Nevis, John Herdman: Jangan Cepat Puas!