Suara.com - Wonderkid Manchester United, Mason Greenwood kini tengah jadi pusat perhatian. Puja-puji menghampiri striker berusia 17 tahun itu, yang terbaru datang dari sang rekan setim, Luke Shaw.
Masih sangat muda, Greenwood kini telah menjadi bagian dari tim utama Man United asuhan pelatih Ole Gunnar Solskjaer.
Penyerang Timnas Inggris U-18 itu masuk dalam skuat pramusim Man United untuk menyambut musim 2019/2020.
Greenwood sendiri sukses mencetak masing-masing satu gol di dua laga terakhir pramusim Man United, yakni saat menang 4-0 atas Leeds United dan 1-0 atas Inter Milan.
Tak ayal, sang wonderkid pun dipuji habis oleh Solskjaer serta penyerang Man United yang juga jebolan akademi klub, Marcus Rashford.
Kini, Shaw pun ikut-ikutan memuji Greenwood. Fullback berusia 24 tahun itu yakin jika Greenwood tak hanya akan jadi cameo, namun akan jadi pemain yang penting untuk Man United di musim 2019/2020.
"Tak ada keraguan untuk saya, jika Mason akan menjadi pemain penting untuk Man United di musim ini (2019/2020). Ya, bukan hanya cameo yang hanya tampil di cup competition," celoteh Shaw seperti dilansir Sky Sports.
"Sulit untuk berpikir bahwa dia masih 17 tahun. Mason mempunyai talenta besar, itu luar biasa. Dia mempunyai kaki sama baiknya, kiri atau pun kanan, ia juga finisher yang luar biasa. Itu luar biasa untuk pemain seusianya," sambungnya.
"Mason juga mempunyai tingkat kematangan jauh di atas usianya, namun dia tak sombong. Itu merupakan jalan sempurna untuk menjadi pemain hebat," tukas Shaw.
Baca Juga: Ole Gunnar Solskjaer: Mason Greenwood Mirip Ryan Giggs
Ole Gunnar Solskjaer sendiri memang sudah menggaransi tempat bagi Greenwood di skuat tim Man United untuk musim 2019/2020.
Ole baru-baru ini menyatakan jika Greenwood sudah siap untuk tampil di tim utama, seraya yakin jika sang penyerang akan mencetak banyak gol di level tertinggi, meski usianya masih sangat muda.
Di musim 2018/2019 lalu, Greenwood sendiri sudah menjadi pemain andalan serta mencetak gol demi gol untuk Man United, baik di tim akademi maupun reserves alias tim U-23.
Di paruh kedua musim lalu, sang forward bahkan dipercaya Solskjaer tampil di tim utama Man United pada tiga laga Liga Inggris, serta satu partai Liga Champions.
Berita Terkait
-
Tegas! Ruben Amorim Tak Takut Dipecat Manchester United
-
Ruben Amorim Ngamuk Manchester United Dikalahkan Klub Sekelas Brentford
-
Barcelona Minta Manchester United Turunkan Harga Marcus Rashford
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Andre Onana Luar Biasa! Cetak Assist Bawa Trabzonspor Raih Poin
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Dear FAM, Begini Lho Cara PSSI Naturalisasi Pemain: Gak Instan, Bukan Asal Klaim
-
Sadar dan Akui Salah, FAM Keras Hati 7 Pemain Ilegal Sah sebagai Warga Malaysia
-
Akal Bulus FAM! 7 Pemain Ilegal Malaysia Hilang Bak Ditelan Bumi
-
Thom Haye Baru Gabung ke Persib Bandung, Sudah Kena Mental?
-
Eks Pelatih Persija Girang Usai Pecundangi Persib: Ini Untuk Suporter
-
Hasil Borneo FC vs Persija, Mauricio Souza Pede: Tak Mudah, Tapi Bisa
-
Rayhan Hannan Bersuara: Persija Tak Gentar Hadapi Borneo FC yang On Fire
-
FAM Kena Batunya Gegara 7 Pemain Ilegal, Pemain Jerman: Terbongkar!
-
Skandal Naturalisasi Malaysia, Orang Dekat Erick Thohir Kasih Sindiran Menohok
-
FIFA Jatukan Sanksi Berat kepada Malaysia, Menpora Geram: Saya Sedih dan Marah