Suara.com - Klub raksasa Inggris, Liverpool melanjutkan tren buruk mereka di masa pramusim menyambut musim 2019/2020 ini.
Yang terbaru, sang juara Eropa hanya bisa bermain imbang 2-2 kontra klub Portugal, Sporting CP dalam laga pramusim di Yankee Stadium, New York, Amerika Serikat (AS), Kamis (25/7/2019) pagi WIB.
Liverpool pun kini telah gagal menang dalam tiga laga pamungkas mereka di masa pramusim kali ini.
Setelah menang mudah atas dua klub gurem lokal Inggris pada dua laga awal mereka di masa pramusim ini, Liverpool lantas dipaksa menelan dua kekalahan beruntun.
Setelah takluk 2-3 di tangan Borussia Dortmund, Liverpool kemudian menyerah dari Sevilla dengan skor 1-2.
Dan kini, tim asuhan Jurgen Klopp pun mengakhiri rangkaian tur pramusim mereka di AS sebelum pulang ke Eropa, dengan hasil imbang 2-2 kontra Sporting.
Gawang Liverpool sudah bobol pada menit keempat via sepakan jarak jauh gelandang andalan Sporting, Bruno Fernandes.
Sang gelandang sendiri sudah cukup santer dikaitkan dengan rival abadi Liverpool, yakni Manchester United, di sepanjang bursa transfer musim 2019 ini.
Fernandes mencetak golnya dari jarak jauh, namun ada 'andil' juga dari kiper Liverpool, Simon Mignolet, sebagaimana tangkapannya tak lengket.
Baca Juga: Liverpool Disarankan Boyong Gareth Bale ke Anfield
Liverpool kemudian mampu membalas 16 menit berselang lewat sontekan jarak dekat Divock Origi. Pahlawan Liverpool di final Liga Champions musim lalu itu memanfaatkan kemelut di depan gawang Sporting, hasil sundulan Jordan Henderson.
Satu menit sebelum half-time, Liverpool berbalik unggul lewat tendangan Georginio Wijnaldum, yang sebelumnya sempat deflected.
Memasuki paruh kedua, tak lama setelah restart, Sporting berhasil menyamakan kedudukan. Kali ini giliran Wendel yang mencatatkan namanya di papan skor, memanfaatkan assist Bruno Fernandes.
Secara keseluruhan, LIverpool lebih mendominasi permainan dengan unggul ball possession mencapai 56 persen.
Akan tetapi, absennya trio maut Mohamed Salah, Roberto Firmino dan Sadio Mane kembali membuat serangan-serangan Liverpool seperti kurang greget.
Berita Terkait
-
Liverpool Siapkan Tawaran untuk Bradley Barcola, PSG Dikabarkan Bidik Pengganti
-
Liverpool Pertimbangkan Maghnes Akliouche sebagai Alternatif Lebih Murah untuk Bradley Barcola
-
Andoni Iraola Tebar Janji untuk Liverpool: Main Menyerangn dengan Intensitas Tinggi
-
Suksesor Cristiano Ronaldo Merapat ke London, Geovany Quenda Resmi Diboyong Chelsea
-
Video 5 Gol Free Kick Terbaik Lionel Messi: 71 Gol Lewat Tendangan Bebas
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123
-
BRI dan Kementerian UMKM Perkuat Pembiayaan KUR, Dorong UMKM Bandung Naik Kelas
-
Rambah Hutan Lindung di Batam, PT GTP Jadi Tersangka Korporasi
-
Truk LPG Hantam 11 Kendaraan di Kota Bandung, Pesepeda Wanita Meninggal Dunia
-
TNI Masuk MBG, Aktivis Kritik Pendekatan Militer: Bukan Situasi Perang
-
Atasi Sampah Kabupaten Bogor, PSEL Galuga Siap Dibangun di Atas Lahan Kopassus