Suara.com - PSSI telah selesai melangsungkan Kongres Luar Biasa (KLB) di Hotel Mercure Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (27/7/2019) malam. Dari KLB itu telah disahkan beberapa putusan.
Seperti adanya revisi statuta, revisi kode pemilihan, dan penetapan Komite Pemilihan (KP) serta Komite Banding Pemilihan (KBP). Selain itu juga disebutkan bahwa Kongres Pemilihan akan berlangsung pada 2 November 2019.
Padahal, sebelumnya PSSI melalui Komite Eksekutif (Exco) memutuskan Kongres Pemilihan bakal berlangsung pada Januari 2020, bersamaan dengan Kongres Tahunan.
Perwakilan Persija, CEO Ferry Paulus, juga anggota KLB bersyukur kongres bisa berjalan lancar. Ia berharap dengan terpilihnya KB dan KBP bisa membuat Kongres Pemilihan nanti berjalan lancar.
"Ini berjalan baik, rapi, dan kondusif. Pertama, tentunya kami harus bersyukur bahwa kali ini kita telah memiliki statuta yang lengkap, kemudian sudah juga dibentuk KP dan KBP untuk mempersiapkan semua tatanannya. Kalau tidak salah nanti digelar November (Kongres Pemilihan), persisnya saya tidak tau," kata Ferry Paulus usai ditemui setelah KLB PSSI, Sabtu.
Ferry Paulus ingin perjalanan kongres ini bisa cepat usai. Ia berharap posisi ketua umum yang ditinggalkan oleh Edy Rahmayadi dan Plt Joko Driyono segeta diisi orang yang munpuni.
"Buat kami tentunya kekosongan yang ada setelah ditinggalkan Edy Rahmayadi dan Joko Driyono ini juga harus cepat diisi untuk melengkapi satu struktural dari organisasi federasi PSSI. Ya, jadi Exco PSSI dari ketum dan waketum bisa berjalan dengan lebih baik," ungkapnya.
KLB semalam dihadiri 86 pemilik suara (voter). Terdiri dari 34 anggota Asosiasi Provinsi (Asprov), 18 klub Liga 1, 16 Liga 2, 16 Liga 3, dan dua asosiasi yakni futsal dan sepak bola wanita.
Turut hadir juga Ketua KONI Marciano Norman, perwakilan Kemenpora. Delegasi FIFA dan AFC di KLB ini juga hadir. Yaitu Sanjeevan C Balasingam (FIFA), Luca Nicola (FIFA), dan Purushottam Kattel (AFC).
Baca Juga: Kaligua Culture Festival, Sejarah Meruwat Mesin Uap Kebun Teh di Brebes
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Puncak Arus Balik dari Jogja Pertama Terlewati, Gelombang Kedua Diprediksi Akhir Pekan
-
Bocor! China Bikin Peta Laut hingga Indonesia untuk Hadapi AS di Perang Dunia III
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
Terkini
-
Keputusan FIFA Kembali Bikin Kecewa Palestina, Siap-siap Bakal Digugat ke CAS
-
Lolos Seleksi Ketat, Beckham Putra Siap Jawab Kepercayaan Timnas Indonesia
-
Dibuang STY Tak Dilirik Patrick Kluivert, John Herdman Ungkap Alasan Panggil Elkan Baggott ke Timnas
-
Satu Perubahan Elkan Baggott yang Jadi Sorotan Rizky Ridho
-
Alasan John Herdman Tak Yakin Timnas Indonesia Menang Mudah atas Saint Kitts and Nevis
-
Pesepak Bola Ditembak Mati di Pinggir Jalan: Posisi Penyerang, Usia 20 Tahun
-
Persiapan Mepet Jelang FIFA Series, John Herdman Putar Otak Poles Kilat Timnas Indonesia
-
Intip Fasilitas Hotel Sederhana yang Jadi Markas Inggris di Piala Dunia 2026
-
Layvin Kurzawa Berambisi Sapu Bersih 9 Sisa Laga BRI Super League
-
Gennaro Gattuso Targetkan Italia Menangi Dua Laga Play-off Piala Dunia Lawan Irlandia Utara