Suara.com - Teka-teki masa depan kapten Timnas Brasil, Dani Alves, terungkap sudah. Ia tidak bermain di Eropa lagi, melainkan pulang ke negaranya untuk memperkuat Sao Paolo.
Kepastian transfer Dani Alves telah diumumkan Sao Paolo melalui media sosial klub pada Jumat (2/8/2019) pagi WIB. Ia dikontrak tim raksasa Brasil itu selama 2,5 tahun atau sampai 2022.
Selain kontrak yang cukup panjang untuk ukuran pemain berusia 36 tahun, Dani Alves juga mendapat nomor punggung yang unik. Ya, sebagai seorang bek, dia akan mengenakan nomor punggung 10.
Presiden Sao Paulo, Carlos Augusto de Barros e Silva, bahagia betul bisa mendapatkan servis Dani Alves. Mendatangkan mantan pemain Barcelona itu dianggap sebagai mimpi dari manajemen Sao Paolo.
"Daniel Alves adalah perwujudan mimpi manajemen untuk Sao Paulo. Dia seorang pemain dengan jiwa kepemimpinan dan dikenal karena profesionalisme yang tinggi, determinasi luar biasa, dan selalu haus kemenangan dan gelar," kata Carlos Augusto, dikutip dari One Football.
"Suatu hari, saya katakan kepada Daniel bahwa dia akan bergabung dengan Sao Paulo, klub pujaan hatinya. Hari ini, saya begitu sangat gembira dan bangga janji itu mampu dipenuhi," imbuhnya.
Keputusan Dani Alves bergabung Sao Paolo menandai berakhirnya 17 tahun petualangannya di Eropa. Terakhir kali Dani Alves berkarier di Brasil adalah pada 2002 bersama Bahia. Setelah itu, dia hijrah ke Sevilla, lalu melanjutkan kariernya bersama Barcelona, Juventus, dan PSG.
Berita Terkait
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
Hasil BRI Super League: JIS Masih Angker, Persija Jakarta Ditahan Imbang Bali United
-
FC Twente Krisis Bek tapi Pelatih Dilarang Mainkan Mees Hilgers
-
Son Heung-min Cetak Rekor Gol Tercepat Ketiga dalam Sejarah Los Angeles FC
-
Pelatih Timnas Putri U-16 Puji Kualitas Bibit Sepak Bola Putri di Bekasi
-
Tutup TC di Bulgaria dengan Kekalahan, Pelatih Timnas Indonesia U-17 Akui Banyak Kekurangan
-
Pemain Keturunan Buangan Juventus Disanjung Habis-habisan Media Italia
-
Sapu Bersih Empat Laga, Borneo FC Duduki Puncak Klasemen Sementara BRI Super League
-
Jose Mourinho hingga Erik ten Hag Masuk Kandidat Pelatih Baru Timnas China
-
Debut Manis, Federico Barba Kini Fokus Antar Persib Bandung Berjaya di Asia
-
Peter de Roo Bongkar Alasan Persis Solo Dibungkam Persijap Jepara