Suara.com - Mantan Bek Chelsea, Gary Cahill resmi bergabung dengan Crystal Palace. Bek 33 tahun itu didatangkan secara gratis usai masa baktinya di Stamford Bridge habis di musim ini.
Eks pemain Aston Villa itu resmi bergabung dengan Chelsea pada 2012 silam. Membela The Blues selama tujuh tahun. Cahill turut menyumbangkan satu gelar Liga Champions, dua Liga Primer Inggris, dua Europa League, dua Piala FA, dan satu Piala Liga.
Masa bakti Cahill yang habis pada 5 Agustus lalu bersama Chelsea sempat menjadikannya pemain tanpa klub. Sehingga manajemen The Eagle tak perlu mengeluarkan kocek untuk mendaratkan dia ke Sellhurst Park, seperti yang dikutip dari BBC, Selasa (6/8/2019).
Kehadirannya di Crystal Palace diakui Cahill sebagai tantangan baru untuk mengukir prestasi di Liga Primer Inggris.
"Saya mencari tantangan di sini, saya berusaha memperpanjang karier yang saya bisa. Saya merasa dalam kondisi yang baik dengan siapa pun saya bermain," ungkap Cahill.
"Saya memberikan keyakinan saya 110 persen untuk berada di klub ini dan telah meninggalkan semuanya di luar sana. Harapannya ini adalah yang terbaik untuk manajer, rekan tim saya dan seluruh penggemar," pungkas mantan pemain Timnas Inggris itu.
Lebih lanjut, pelatih The Eagles, Roy Hodgson mengaku senang dengan kehadiran mantan anak asuhnya saat membela Three Lions. Sehingga pihaknya tak meragukan dengan performa Cahill pada musim kompetisi 2019/2020.
"Gary adalah pemain profesional, dia menjadi tambahan yang baik bagi skuat kami. Setelah bekerjas bersamanya ketika saya menjadi manajer Inggris, saya paham itu akan menjadi aset berharga," tambah Hodgson.
Cahill meneken kontrak berdurasi dua tahun bersama Crystal Palace.
Baca Juga: Manchester United Ingin Mainkan Harry Maguire saat Lawan Chelsea
Membela Chelsea selama tujuh tahun performanya tak bisa dianggap remeh. Dia tercatat mengoleksi 25 gol dan tujuh assist dalam 290 pertandingan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
- BPJS PBI Tiba-Tiba Nonaktif di 2026? Cek Cara Memperbarui Data Desil DTSEN untuk Reaktivasi
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Bobotoh Away Day ke Thailand, Bojan Hodak Senang Persib Tak Sendirian
-
Tak Takut Tekanan Tuan Rumah! Teja Paku Alam: Persib Pulang ke Bandung dengan Oleh-oleh Kemenangan
-
Viktor Gyokeres Mulai Panas di Arsenal, Benar-benar Tajam atau Ilusi Semata?
-
MU Punya Pesaing Berat! Juventus Ikutan Kejar Sandro Tonali, Newcastle Jual Mahal
-
Arne Slot Frustrasi! Liverpool Menyerah Kejar Tiket ke Liga Champions?
-
Jadwal Padat Gattuso Demi Tiket Piala Dunia 2026: Tanpa TC, Keliling Dunia Temui Pemain
-
Real Madrid Banyak Protes Soal Wasit, Presiden Interim Barcelona Kasih Sindiran Menohok
-
Masih Ingat Sylvano Comvalius? Eks Striker Bali United Itu Latih Pemain Keturunan Indonesia
-
Kenan Yildiz Bikin Montella Merinding, Disebut Mirip Alessandro Del Piero
-
Bojan Hodak Prediksi Lawan Ratchaburi FC Bakal Berlangsung Ketat