Suara.com - Manajer Manchester United, Ole Gunnars Solakjaer, mengklaim transfer Harry Maguire akan segera rampung. Bahkan, ia berharap bisa memakai servis sang pemain pada laga perdana Liga Primer Inggris 2019/2020.
Harry Maguire dilaporkan selangkah lagi menjadi pemain anyar Manchester United. Leicester City selaku tim pemilik telah setuju melepas bek 26 tahun itu dengan harga 80 juta poundsterling atau Rp 1,38 triliun.
Peresmian Maguire sebagai pemain Manchester United juga akan diumumkan dalam waktu dekat, mengingat bursa transfer Liga Primer Inggris akan ditutup pada 8 Agustus 2019.
Solskjaer mengaku negosiasi Maguire tinggal menyelesaikan tahap akhir. Ia pun berharap jika bek Timnas Inggris itu bisa membela Setan Merah saat menghadapi Chelsea pada laga pekan pertama Liga Primer Inhhri musim 2019/2020, Minggu (11/8/2019).
"Mudah-mudahan, tinggal detail terakhir dan akan selesai pada pekan ini dan kami segera bisa mengumumkan dalam waktu dekat ini," ujar Solskjaer, dikutip dari Sportsmole.
"Setelah kita mendapatkan segala detailnya, tetap ya [dia siap untuk bermain lawan Chelsea]. Dia sudah bermain pada baberepa laga pramusim, kita harus lihat dulu kapan dia siap," imbuh manajer asal Norwegia.
Maguire sendiri dikabarkan telah berada di markas Manchester United, Carrington. Ia diyakini datang ke Carrington untuk menjalani proses tes medis dan sesi foto dengan klub sebelum diumumkan sebagai pemain baru.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA