Suara.com - Pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiantoro berharap skuat besutannya menang di laga kandang terakhir di putaran pertama Liga 1 2019 menghadapi PSM Makassar. Seto mengaku, bertanding melawan juara Piala Indonesia 2018 tidaklah mudah. Menurutnya tim asuhan Darije Kalezic mengalami peningkatan setiap bermain di semua kompetisi.
Skuat Super Elja bakal menjamu PSM Makassar di Stadion Maguwoharjo, Jumat (23/8/2019) pukul 18.30 WIB. Bagi PSS, ini adalah kali pertama bertemu Juku Eja pada gelaran sepak bola Indonesia. Kendati demikian, Bagus Nirwanto dan kawan-kawan dinilai tak akan bermain bertahan di hadapan ribuan Sleman fans.
Dilansir dari lamar resmi klub, Seto Nurdiantoro tetap optimistis dengan situasi pertandingan yang terjadi nanti. Menurutnya keadaan bisa berubah sewaktu-waktu baik bagi PSM dan klub asuhannya. Pihaknya berharap PSS sukses mencuri poin sempurna pada laga tersebut.
"PSM merupakan tim yang punya kualitas dari sisi individu dan kolektivitas yang baik. Kemarin berhasil menjuarai Piala Indonesia kemudian tampi di Piala Champions (AFC Cup), artinya kedalaman skuat ini bagus. Mereka baru bermain 10 kali dan koleksi poinnya cukup banyak. Mereka salah satu kandidat juara," ujar Seto.
"PSM juga bisa kecolongan dengan gol. Tidak tahu bagaimana caranya nanti. Jadi kita coba mencari celah untuk mencetak gol. Lini belakang mereka sangat kokoh dengan pemain mumpuni. Tapi apapun itu situasi dalam pertandingan pasti berbeda dan berubah-ubah. Kita tidak tahu kondisi setiap pemain, harapannya lebih fokus pada tim kita dan mewaspadai tim lawan," tambahnya.
"Ada strategi khusus, namun kami juga menyiapkan strategi kolektif untuk menjaga pergerakan pemain lawan. Jadi bagaimanapun kita ingin mencapai target putaran pertama. Mau tidak mau harus menang. Kita akan berusaha da berjuang apapun hasilnya, Tuhan yang atur itu," pungkas pelatih berlisensi AFC Pro tersebut.
Super Elang Jawa sukses mengemas 21 poin dari 15 pertandingan yang diikuti. Torehan poin tersebut membawa Bagus Nirwanto dan kawan-kawan berada di posisi kelima pada klasemen sementara.
Sementara PSM Makassar berada di peringkat ke-8 dengan koleksi 19 poin.
Baca Juga: Pelatih PSS Sleman Puji PSM Makassar sebagai Kandidat Juara Liga 1 2019
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Menanti Magis Patrik Schick di Piala Dunia 2026: Bola Mati dan Kolektivitas Jadi Kunci Republik Ceko
-
Tanpa Sehelai Benang Model Brasil Tempeli Tubuhnya dengan Stiker Piala Dunia
-
Egy Maulana Vikri Tak Pilih-pilih Ajang, Siap Bela Timnas Indonesia di Piala AFF atau FIFA Matchday
-
Bukan Lagi Kuda Hitam! Revolusi Taktik dan Generasi Emas Jadikan Maroko Penantang Juara Piala Dunia
-
Rebutan Sebelum Piala Dunia! Arsenal dan Bayern Munich Sikut-sikutan demi 'Monster' Muda
-
Persib Bandung Hattrick Juara, Terima Bonus Rp1 Miliar dari KDM
-
Persis Solo Turun Kasta, Komisaris Klub Minta Suporter Tenang: Manajemen Sedang Bergerak!
-
Jari Emiliano Martinez Retak, Absen Bela Timnas Argentina di Piala Dunia 2026?
-
Bukan Jangka Panjang, Ini Alasan Andoni Iraola Hanya Mau 2 Tahun di Liverpool
-
Sumber: Gelandang Atalanta Ederson Sepakat Gabung Manchester United Senilai Rp 845 Miliar