Suara.com - Pemain naturalisasi milik Persebaya Surabaya, Otavio Dutra kembali berhasil mencetak gol untuk timnas Indonesia pada saat melakoni partai uji coba melawan Persika Karawang di Stadion Pakansari, Cibinong, Minggu (25/8/2019).
Dutra menyumbang satu gol pada menit 81 atas kemenangan 4-0 yang didapat oleh skuat Garuda-- julukan Timnas Indonesia--. Sementara tiga gol lainnya dicetak oleh Alberto Goncalves (16'), Irfan Jaya (45'), dan Rizky Pellu (56').
Ini merupakan gol kedua mantan pemain Bhayangkara FC tersebut selama memperkuat timnas Indonesia. Gol pertamanya lahir saat timnas Indonesia melakoni uji coba di Australia.
Dutra mengaku sangat senang bisa membantu Indonesia bisa memenangi pertandingan. Namun, ia tidak puas begitu saja karena perjuangan Pasukan Merah Putih sangatlah panjang.
"Ini gol kedua saya, pertama di Australia. Saya bangga sekali, senang puji Tuhan," kata Dutra saat ditemui di Stadion Pakansari, Minggu (25/8/2019) malam.
"Saya sangat senang bisa main lagi sama timnas, saya sangat bangga dan puji Tuhan hari ini saya bisa main di babak kedua dan bisa cetak satu gol lagi," tambahnya.
Pemain yang pernah berseragam Persipura Jayapura ini berharap kehadirannya bisa membantu timnas Indonesia. Terutama untuk pertandingan melawan Malaysia di babak kualifikasi Piala Dunia 2022 pada 5 September 2019.
"Semoga ke depan timnas bisa lebih bagus lagi, terutama untuk para pemain berkualitas untuk busa beri penampilan terbaik untuk Indonesia. Saya senang bisa ikut sama timnas lagi," pungkasnya.
Baca Juga: Perihal Gol, Griezmann Akui Tiru Gaya Messi
Dutra menjadi salah satu pemain naturalisasi yang dipanggil oleh Pelatih Simon McMenemy untuk memperkuat timnas Indonesia. Selain Dutra ada juga Victor Igbonefo, Osas Saha, Alberto Goncalves, Greg Nwokolo, dan Stefano Lilipaly.
Berita Terkait
-
Piala Dunia di Depan Mata untuk Timnas Indonesia, Kluivert: Insya Allah Kita Buat Negara Bangga
-
Indra Sjafri Kembali! Mampukah Pertahankan Emas SEA Games di Kandang Thailand yang Penuh Dendam?
-
Beri Kans Panggil Marselino, Indra Sjafri Paham Lini Tengah Timnas Besutannya Kurang Kreatif?
-
Kiper Serie A Emil Audero Absen Jaga Gawang Timnas Indonesia, Kluivert: Sebuah Kehilangan Besar!
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
5 Fakta Kemenangan Chelsea atas Liverpool: Gol Ajaib, Rekor Baru, dan Krisis The Reds
-
Insiden Horor di Bundesliga! Grimaldo Tumbang Usai Benturan dengan Rekan Setim
-
Minus Emil Audero, Cremonese Dilumat Inter: Lautaro Martinez Cetak 158 Gol
-
Hasil Premier League: Chelsea Perpanjang Rekor Buruk Liverpool
-
Arsenal Gebuk West Ham! Bukayo Saka Cetak Sejarah, Lampaui Harry Kane dan Haaland
-
7 Fakta Kemenangan Manchester United atas Sunderland: 11 Tahun Tanpa Kekalahan
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring
-
3 Pemain Andalan Merapat, Herve Renard Semringah Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Timnas Indonesia Krisis Kiper, Arab Saudi Bakal Digawangi Rekan Cristiano Ronaldo