Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23, Indra Sjafri kembali memanggil nama-nama pemain yang akan melakoni laga SEA Games 2019 November mendatang. Sebanyak 26 pemain dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) di Yogyakarta, Minggu (25/8/2019).
Hanya diperbolehkan mendaftarkan 40 orang untuk kompetisi terkait, pelatih 56 tahun itu mengaku akan lebih selektif merekrut pemain.
Garuda Muda memulai latihan perdananya di Yogyakarta International School (YIS), Senin (26/8/2019). TC yang dilakukan mulai 25 Agustus hingga 31 Agustus itu akan fokus untuk menyeleksi pemain yang memiliki kompetensi untuk bermain di ajang bergengsi tingkat Asean.
Indra Sjafri mengaku harus berhati-hati dalam menyeleksi pemain yang akan dipilih. Sebelumnya Sjafri telah melakukan pemusatan latihan Juli lalu. Jika ditotal keseluruhan skuat Garuda Muda berjumlah 48 orang dan harus diseleksi secara ketat.
"Jumlah mereka semua 48 orang, sebelum 2 September harus ada 40 pemain yang didaftarkan pada SEA Games 2019. Jadi rinciannya lima kiper, lima pemain senior dan 30 pemain berusia 23 tahun termasuk kiper. Ini adalah seleksi terakhir untuk pemain. Sehingga kami harus mengeliminasi delapan pemain lagi," ungkapnya saat ditemui di Yogyakarta International School.
"Kami harus hati-hati memilih mereka. Untuk diketahui, panitia terkait hanya membolehkan mendaftarkan 20 pemain saat pertandingan dimulai. Jadi kami harus memutar otak dan nanti kami akan mencari satu pemain yang bisa bermain di posisi lain," tambahnya.
Lebih lanjut, Sjafri mengungkapkan harus menyeleksi lima kiper menjadi tiga kiper ketika akan bertanding. Sehingga, hanya 17 pemain yang harus dipilih secara ketat untuk bisa bermain dengan tekanan lawan yang lebih besar di SEA Games 2019.
"Tentunya parameter yang kami gunakan akan lebih tinggi, hal itu mengingat saat kita masuk di grup enam kita akan main lima kali. Jika masuk di grup lima kita akan bermian empat kali. Karena Asia Tenggara terdapat 11 tim, dan harus selektif," pungkasnya.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-23 TC di Yogyakarta, Indra Sjafri Panggil 26 Pemain
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Adu Ranking Timnas Futsal Indonesia vs Iran Jelang Final Piala Asia Futsal 2026
-
Ivar Jenner Resmi ke Dewa United, Janji Bawa Perubahan Besar di Lini Tengah Banten Warriors
-
Pernah Sambut Kevin Diks, Kini Pemain Jepang Ini Jadi Penyambut Maarten Paes di Ajax
-
Amin Younes Pilih Bertahan di FC Schalke 04, Fokus Bantu Promosi ke Bundesliga
-
Debutan vs Peraih 13 Gelar: Bisakah Timnas Futsal Indonesia Kalahkan Iran di Final?
-
Gabung Dewa United, Ivar Jenner Jadikan Pengalaman di Eropa Sebagai Modal
-
Gaji 5 Kali Lipat Tak Cukup, Pemain dengan 8 Caps Timnas Jerman Tolak Pinangan Persija
-
Marselino Ferdinan Komentari Kepindahan Ivar Jenner ke Dewa United
-
3 Rekor Gila Timnas Futsal Indonesia Usai Bungkam Jepang di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Manchester United Bidik Kapten West Ham United?