Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Julio Banuelos mengatakan kedatangan pemain baru bakal membuat timnya bangkit dari keterpurukan. Pelatih asal Spanyol menyebut pemain-pemain anyar tersebut jadi jalan keluar timnya bisa memenangi beberapa pertandingan ke depan.
Rencananya, dua pemain asing asal Spanyol dan Brasil bakal bergabung pada Jumat (30/8/2019) besok. Kedua pemain tersebut berposisi sebagai bek dan gelandang serang.
Keduanya didatangkan untuk gantikan Bruno Matos dan Steven Paulle yang telah dicoret dari tim. Banuelos yakin pemain yang datang ini bakal membuat Macan Kemayoran --julukan Persija-- bangkit.
"Pasti kita akan kedatangan pemain baru untuk putaran kedua dan manajemen sudah berupaya semaksimal mungkin untuk datangkan mereka," kata Banuelos saat jumpa pers usai pertandingan melawan PSM Makassar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Rabu (28/8/2019).
"Mudah-mudahan dalam waktu singkat atau pertandingan berikutnya mereka sudah bisa datang dan bisa bangkitkan semangat kami, biar di putaran kedua bisa memenangkan laga-laga penting yang akan kita hadapi," jelasnya.
Ditemui terpisah, CEO Persija Ferry Paulus mengaku kecewa dengan hasil timnya dalam beberapa pertandingan terakhir. Terutama saat menjamu PSM dengan skor 0-0 kemarin, di mana Ismed Sofyan dan kawan-kawan gagal menang meski banyak mendapat peluang.
Namun, Ferry yakin timnya bakal bangkit dengan adanya dua pemain asing yang datang. Selain itu, pria asal Manado tersebut juga menjelaskan bahwa bek Madura United Fachruddin Aryanto dalam waktu dekat bakal datang.
"Di ruang ganti sudah disampaikan oleh pelatih memang harapan besar dari pemain asing yang akan datang. Pemain asing yang datang itu hari jumat sudah akan datang," ujar Ferry Paulus.
"Kemudian Fachruddin juga kemungkinan akan datang. Amunisi baru itulah mudah-mudahan bisa jadi jalan keluar untuk memenangkan terutama laga home, apalagi kalau bisa dapat laga away," pungkasnya.
Baca Juga: Dua Pemain Asing Anyar Persija Tiba Besok, Siapa Dia?
Persija saat ini masih tertahan di papan bawah klasemen. Berada pada posisi 15, Macan Kemayoran baru mengumpulkan 14 poin dari 13 pertandingan.
Berita Terkait
-
Menang Lawan Persebaya, Mauricio Souza Justru Ungkap Masalah Persija Jakarta
-
Sukses Akhiri Tren Negatif, Allano Lima Harap Persija Konsisten Demi Gelar Juara
-
Penantian Berbuah Manis, Dia Syayid Jalani Debut Emosional Bersama Persija
-
Persija Jakarta Kembali Menang, Allano Lima Makin Percaya Diri Hadapi Sisa Musim
-
Janji Eksel Runtukahu Apabila Dapat Panggilan Timnas Indonesia
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Dari Layar Kaca ke Lapangan: Ambisi Eberechi Eze Wujudkan Mimpi Liga Champions di Arsenal
-
Link Live Streaming Bayern Munich vs Real Madrid: Laga Hidup Mati Sesungguhnya!
-
Bojan Hodak Beberkan Kondisi Persib Bandung Usai Kalahkan Bali United
-
FIFA Diminta Desak Trump Hentikan Razia Imigrasi Saat Piala Dunia 2026, Emang Berani?
-
Rahasia Dibongkar Diego Simeone: Ini Faktor X di Balik Comeback Atletico Singkirkan Barcelona
-
Drawing Piala Asia 2027 Digelar di Riyadh, Timnas Indonesia Terancam Hadapi Raksasa di Fase Grup
-
Tak Terima Barcelona Tersingkir dari Liga Champions, Joan Laporta Bakal Gugat UEFA
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Banjir Gol, Timnas Laos Kandaskan Perlawanan Filipina
-
Petaka Timnas Perancis, Striker Rp 1,7 Triliun Absen di Piala Dunia 2026, Ini Penyebabnya
-
Kurniawan Beberkan Evaluasi Jelang Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia