Suara.com - Liverpool sukses menaklukkan tuan rumah Burnley dengan skor 3-0 di pekan keempat ini dan masih tetap memimpin klasemen Liga Inggris.
Pada pertandingan di Turf Moor, Sabtu (31/8/2019) malam WIB, Liverpool memimpin di babak pertama 2-0 lewat gol bunuh diri Chris Wood dan Sadio Mane. Roberto Firmino menambah satu gol di babak kedua.
Kemenangan tersebut membuat Liverpool kembali ke puncak klasemen Liga Inggris. Skuat besutan Jurgen Klopp ini meraih hasil sempurna 12 poin dari empat laganya di musim ini.
Jalannya pertandingan
Burnley dan Liverpool sudah saling menekan di awal. Burnley lebih dulu mengancam di menit kedua lewat Wood, namun masih dapat ditepis kiper Adrian San Miguel..
Tiga menit berselang giliran Liverpool menyerang namun kiper Nick Pope melakukan penyelamatan menepis tembakan Mohamed Salah ke tiang gawang.
Pada menit ke-21, Mo Salah hampir membuka keunggulan Liverpool namun bola yang berusaha dihalau Pope memantul ke kaki penyerang Mesir itu dan mengarah ke samping gawang.
Akhirnya Liverpool memimpin 1-0 di menit ke-33 setelah Trent Alexander-Arnold melepaskan umpan silang dan bola mengenai belakang kepala Wood hingga bersarang ke gawang Burnley.
Empat menit berselang, Liverpool sudah unggul 2-0 setelah Firmino merebut bola sebelum mengirimkan umpan terobosan kepada Sadio Mane untuk mencetak gol ke area tiang jauh.
Baca Juga: Osasuna vs Barcelona: Penalti Torres Batalkan Kemenangan Los Azulgrana
Skor 2-0 bagi keunggulan Liverpool tersebut bertahan hingga turun minum. Di babak kedua, Liverpool masih terus mencoba melanjutkan dominasinya.
Di menit ke-60, Liverpool memiliki peluang setelah Salah di dalam kotak penalti memilih melepaskan tendangan daripada mengirim bola ke Mane yang berdiri bebas aman dari kawalan.
Firmino juga mengancam di menit ke-54 lewat tendangan akrobatik saat menyambut umpan lambung Jordan Henderson, sayang bolanya berhasil dihalau Ben Mee.
Namun, pemain internasional Brasil itu akhirnya mencetak gol ketiga Liverpool pada menit ke-80, saat ia dengan cermat menyambar bola yang hampir lepas dari penguasaan Salah demi.
Sementara Burnley sempat mengancam menjelang akhir laga namun Adrian sukses mengamankan gawangnya setelah dia berhasil menghalau peluang Jay Rodriguez dalam situasi satu lawan satu.
Hingga wasit meniupkan peluit panjang skor tetap 3-0 bagi kemenangan Liverpool dan memastikan skuat besutan Jurgen Klopp ini kembali mengambil alih puncak klasemen Liga Inggris.
Berita Terkait
-
Makna Haru di Balik Selebrasi Declan Rice: Aku Tahu Dia Menonton di Atas Sana
-
Manchester City Raih Kemenangan, Pep Guardiola Serang Wasit
-
Pemain Sayap Aston Villa Keturunan Jawa Sering Dikutuk Lawan Liverpool, Kenapa Dia Selalu...
-
Dituding Ugal-ugalan oleh Wayne Rooney, Virgil van Dijk Serang Balik
-
Liverpool Bangkit!5Fakta Kemenangan The Reds: Rekor Mohamed Salah
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Zambia: Garuda Muda Bidik 3 Poin Perdana
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
Terkini
-
Lille Sukses Kalahkan Angers, Calvin Verdonk Malah Kecewa Berat
-
Lagi Gacor-gacornya Bersama Persija, Emaxwell Souza: Tim Ini Punya Target Besar
-
Makna Haru di Balik Selebrasi Declan Rice: Aku Tahu Dia Menonton di Atas Sana
-
Mauro Zijlstra Menggila dengan Cetak 2 Gol di FC Volendam
-
3 Pemain Berbahaya Zambia yang Patut Diwaspadai Timnas Indonesia U-17: Ada Bomber Haus Gol
-
Manchester City Raih Kemenangan, Pep Guardiola Serang Wasit
-
Bukan Jeje, Pengakuan Orang Dekat STY Sejak Awal Sudah Ragu dengan Kemampuan Patrick Kluivert
-
Hadapi Timnas Indonesia U-17 di Laga Pertama, Pelatih Zambia: Kami Tidak Takut
-
Coret Pemain Keturunan Norwegia, Ini Penjelasan Nova Arianto
-
Timnas Indonesia U-17 Janji Bikin Kejutan di Piala Dunia, Faldy Alberto Tak Gentar dengan Brasil