Suara.com - Alexis Sanchez telah pindah ke Inter Milan setelah hanya 19 bulan merumput bersama Manchester United dengan status pinjaman selama satu musim.
Sanchez diboyong oleh Manchester United dari Arsenal pada Januari 2018 dan dia mendapatkan gaji tertinggi di MU sekitar 400 ribu poundsterling per pekan.
Namun, pemain internasional Chile ini hanya mencetak lima gol dari 45 pertandingannya selama memperkuat klub berjuluk The Reds Devils ini.
Kini, Sanchez telah meninggalkan MU dan bergabung ke Inter Milan dengan status pinjaman selama satu musim, namun dia tak pernah menyesal pernah ke Old Trafford.
"Saya sangat senang saya pergi ke Manchester United," kata Sanchez kepada Bbc Sport. "Saya selalu mengatakan itu. Klub inilah yang paling banyak menang di Inggris."
"Saat saya pergi ke Arsenal itu fantastis - saya bahagia di sana - tetapi United tumbuh pada saat itu, mereka membeli pemain untuk memenangkan sesuatu," ujarnya.
"Saya ingin bergabung dengan mereka dan memenangkan segalanya. Saya tidak menyesal pergi ke sana," ungkap pemain berusia 30 tahun itu.
Sanchez telah mencetak 80 gol di 166 pertandingan untuk Arsenal setelah diboyong dari Barcelona pada Juli 2014. Namun kepindahannya di MU membuat performanya menurun.
Dia hanya mencetak dua gol dari 27 penampilannya bagi klub Premier League ini di musim lalu. Namun Sanchez cukup baik saat memperkuat timnas Chile di Copa America dimana dia mencetak dua gol.
Baca Juga: Alexis Sanchez Resmi ke Inter Milan
"Saya rasa saya senang ketika saya bermain untuk timnas saya," katanya. "Saya juga senang di Manchester United, tetapi saya selalu mengatakan kepada teman-teman saya: Saya ingin bermain."
"Jika mereka membiarkan saya bermain, saya akan melakukan yang terbaik. Terkadang saya bermain 60 menit maka saya tidak akan memainkan pertandingan berikutnya - dan saya tidak tahu mengapa," pungkas Sanchez.
Berita Terkait
-
Gabung Manchester United, Diego Leon Jadi Kebanggaan Masyarakat Paraguay
-
Besok Harga Naik! Manchester United Dapat Restu Rekrut Pemain Rp2 Triliun
-
MU Menyimpang, Eric Cantona Lebih Pilih Dukung Klub Kasta Ketiga
-
Manchester United dan Arsenal Bersaing demi Striker Rp52 M, Siapa Berani Bayar Lebih Mahal?
-
Sir Alex Ferguson: Senne Lammens Pembelian Terbaik Manchester United
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Bantai Armenia 9-1, Bruno Fernandes: Kami Selalu Ingin Menang dengan Cara yang Sama
-
Eks Asisten Pelatih Spanyol Masuk Kandidat Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
Pengakuan Jay Idzes: Masakan Indonesia Mengalahkan Italia
-
Erling Haaland Buka Suara usai Cetak 16 Gol selama Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Gattuso Minta Maaf Usai Italia Dipermalukan Norwegia 1-4 di San Siro
-
Petaka Absen di FIFA Matchday, Ranking Timnas Indonesia Jeblok Disalip Suriname
-
Potensi Besar, Gerard Pique Optimis Timnas Indonesia Bisa Tampil di Piala Dunia
-
Kalahkan Albania, Inggris Tutup Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan Sempurna
-
Gabung Manchester United, Diego Leon Jadi Kebanggaan Masyarakat Paraguay
-
Norwegia Bantai Italia 4-1, Haaland Antar Negaranya Lolos ke Piala Dunia Pertama Sejak 1998