Suara.com - Menelan kekalahan dari Malaysia di laga perdana Grup G kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia pekan lalu, Selasa (10/9/2019) timnas Indonesia akan kembali melakoni laga kandang di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta. Di laga kedua ini, timnas Indonesia akan menghadapi Thailand.
Sebagaimana diketahui, di pertandingan pertama melawan Malaysia, skuat Garuda kalah menyakitkan dengan skor 2-3 di laga yang berlangung dramatis. Sementara Thailand, di laga pertamanya bermain imbang tanpa gol dengan Vietnam.
Pelatih Timnas Indonesia Simon McMenemy mengakui laga melawan Thailand tidak akan mudah menyusul kekalahan dari Malaysia. Apalagi, Thailand dipastikan memburu kemenangan.
"Sulit untuk melalui ini dari hasil pertandingan sebelumnya untuk pertandingan besar besok. Mungkin masih ada yang sedih dan sakit tapi kami profesional dan akan bertindak layaknya profesional," kata Simon dalam jumpa pers jelang pertandingan, Senin (9/9/2019).
"Hidup kita ditentukan ketika kita menang dan kalah. Tapi, sekarang bagaimana respon kita menyikapi kekalahan itu. Tantangannya ya itu, saya kasih tantangan kepada pemain responnnya apa setelah kalah, oke kita main atau bagaimana?" tambahnya.
"Kita tahu semua tim kalah, tetapi sebuah tim ditentukan ketika dia mampu bangkit dari kekalahan. Mereka bisa main baik melawan tim besar, dan buktikan ini adalah tim yang sangat diharapkan oleh suporter," jelasnya.
Pelatih asal Skotlandia itu menjelaskan Pasukan Merah Putih ingin bangkit dan mengalahkan Thailand.
Baca Juga: LIVE STREAMING: Latihan Timnas Indonesia Jelang Lawan Thailand di SUGBK
"Apa yang pelatih suka dengan pemain saat ini semua pemain ingin bangkit. Pemain penuh motivasi dan saya tidak sabar untuk pertandingan besok," ungkapnya.
Sementara itu, kapten timnas Indonesia Andritany Ardhiyasa mengemukakan laga besok akan menjadi momentum mengembalikan kepercayaan masyarakat. Dengan syarat, meraih tiga poin atas Thailand.
"Kita sangat sedih dengan kekalahan kemarin, tapi kita harus bangkit karena ada pertandingan lagi. Seluruh pemain harus cepat melupakan, dan fokus untuk pertandingan besok," ujar Andritany.
Berita Terkait
-
Berpisah, Bangkok United Tak Perpanjang Kontrak Pratama Arhan
-
Shin Tae-yong Kirim Pesan untuk Jakmania: Tak Janjikan Persija Menang Terus, Tapi..
-
John Herdman Punya Cara Supaya Timnas Indonesia Menjadi Raja di ASEAN
-
LTS Jakarta 2026 Selesai Digelar: Awal dari Lahirnya Bintang Timnas Indonesia
-
Calon Dirtek Timnas Indonesia: Cristiano Ronaldo Cuma Bawa Masalah
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Batal ke Super League? Gelandang Keturunan Maluku Lebih Dekat ke Kasta Teratas Belgia
-
Ketajaman Erling Haaland Menghancurkan Senegal Sekaligus Mengukir Rekor Piala Dunia 2026
-
Aljazair Comeback Kalahkan Yordania 2-1 dan Jaga Asa Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Pratama Arhan ke Persija Jakarta Susul STY?
-
Rekor Gila Kylian Mbapp Warnai Pesta Gol Prancis Saat Bantai Irak 3-0 di Piala Dunia 2026
-
Kata-kata Mengejutkan Lionel Messi Cetak Gol Terbanyak Piala Dunia, Meski Gagal Cetak Penalti
-
Catatan Positif dan Negatif Lionel Messi saat Argentina Tundukkan Austria di Piala Dunia 2026
-
Lionel Messi Jadi Raja Gol Piala Dunia, Tapi Rekornya Terancam Disalip Mbappe
-
Puja-puji Scaloni untuk Lionel Messi: Lihat Saja Komitmennya!
-
Sempat Kesulitan, Didier Deschamps Bongkar Kunci Kemenangan Atas Irak