Suara.com - Pelatih Timnas Iran U-19, Sirous Pourmousavi, melihat adanya harapan cerah untuk masa depan Timnas Indonesia U-19. Dengan syarat, organisasi pertahanan skuat Garuda Muda bisa diperbaiki.
Sirous Pourmousavi berkesempatan menghadapi Timnas Indonesia U-19 sebanyak dua kali dalam pertandingan persahabatan. Pada laga perdana, anak asuhnya berhasil meraih kemenangan dengan skor 4-2.
Namun, pada pertemuan kedua di Stadion Mandala Krida, Timnas Iran U-19 dipaksa menelan kekalahan dengan skor tipis 1-0. Gol tersebut dicetak oleh Sutan Zico ada menit ke-48.
Dari dua laga tersebut, Sirous Pourmousavi sudah cukup bisa mengenali kemampuan Timnas Indonesia U-19, baik itu kekurangan ataupun kelebihan dari skuat Garuda Muda.
Menurut Sirous Pourmousavi, Timnas Indonesia U-19 memiliki kelebihan dalam penyerangan, tetapi dianggap masih kurang dalam organisasi pertahanan. Andai memiliki pertahanan lebih kuat, pelatih 48 tahun itu yakin Bagus Kahfi dan kolega akan menjadi tim yang hebat.
"Timnas Indonesia U-19 ini tim yang sangat baik, terutama dalam hal serangan. Namun, harus baik lagi di organisasi pertahanan. Jika ini bisa dievaluasi dan diperbaiki lagi, mereka akan menjadi tim yang lebih hebat," kata Sirous Pourmousavi, Rabu (11/9/2019).
Iran dan Indonesia akan sama-sama berjuang di Kualifikasi Piala Asia U-19 2020. Iran tergabung di Grup D bersama Uni Emirat Arab, Kirgistan, dan Nepal. Sementara Indonesia ada di Grup K dengan Hongkong, Korea Utara, dan Timor Leste.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna