Suara.com - Bek Liverpool, Virgil van Dijk enggan dibandingkan-bandingkan usai menjadi Pemain Terbaik FIFA 2019 kedua. Bagi Van Dijk, membandingkan dengan Lionel Messi yang menjadi peraih gelar tersebut sangat tidak mungkin.
Dalam penghargaan yang dihelat di Teatro Alla Scala, Milan, Selasa (24/9/2019), Federasi Sepak Bola dunia, menunjuk Messi sebagai pemain terbaik pria FIFA 2019. Di urutan kedua dan ketiga ditempati Virgil van Dijk dan Cristianio Ronaldo.
Bagi kapten Timnas Belanda, Van Dijk, tak menjadi peraih penghargaan individu itu bukanlah masalah. Dia tetap bangga dan menegaskan jika dirinya tak mungkin dibandingkan dengan Messi yang mengoleksi 51 gol di musim 2018/19.
"Orang-orang yang memiliki keputusan untuk menentukan pilihannya. Sehingga Anda harus menerima itu. Itulah masalahnya dan Anda sebagai pemain tak bisa membandingkan saya dengan Messi karena itu sama sekali berbeda. Saya bangga berada di sini," ungkap dia dikutip dari Sportskeeda.
Disinggung apakah dirinya kecewa karena gagal meraih penghargaan bergengsi itu, Van Dijk menampik dan membantah jika dia disebut kecewa.
"Kecewa?, Anda tak bisa kecewa. Saya sangat senang berada di sini, berada di tim terbaik tahun ini setelah kerja keras yang kami lakukan musim lalu. Sayangnya hari ini saya tidak menang dan tak kecewa dengan hal itu," jelas bek termahal kedua di dunia ini setelah Harry Maguire.
Meski tak menjadi Pemain Terbaik FIFA 2019, mantan bek Southampton ini masuk dalam daftar tim terbaik FIFA FIFpro 2019 di posisi bek. Van Dijk ditemani oleh Matthijs de Ligt, Sergio Ramos dan Marcelo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Pensiun, Apa Itu? Lionel Messi: Saya Mau Main di Piala Dunia 2030
-
Kita Bikin Romantis! Ucapan Antonela untuk Messi di Usia 39: Kami Punya Segalanya Karena Kamu
-
Pesan Bijak Cristiano Ronaldo Untuk Portugal Jelang Laga Penentuan Lawan Kolombia
-
Jelang Lawan Skotlandia, Ancelotti Ungkap Kabar Bahagia Soal Neymar, Apa Itu?
-
3 Negara yang Pernah Dibantai Portugal dengan 5+ Gol di Piala Dunia
-
Prediksi Skor Afrika Selatan vs Korea Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Adu Penalti Bisa Berubah Total! FIFA Ajukan Regulasi Baru untuk Piala Dunia 2026
-
Timnas Indonesia Disebut-sebut Segera Naturalisasi Gelandang Keturunan Jerman
-
Hanya Kalah dari Messi dan Ronaldo, Luka Modric Ukir Sejarah Spesial di Piala Dunia 2026
-
Heboh Pub Favorit Pendukung Skotlandia di Boston Tutup Saat Hari Pertandingan Inggris