Suara.com - Asisten Pelatih Persija Jakarta Sudirman berharap tidak ada lagi penundaan jadwal pertandingan. Menurutnya, penundaan jadwal yang terlalu banyak sangat mengganggu program tim.
Terdekat, Persija dijadwalkan bakal menghadapi Semen Padang, Rabu (16/10/2019). Namun, kepastian pertandingan tersebut juga masih menunggu kejelasan.
Sebelumnya, Persija mengalami perubahan jadwal menyusul ditundanya dua pertandingan. Dua pertandingan tersebut ditunda dengan alasan yang sama, yaitu tidak adanya izin dari kepolisian.
Dua pertandingan yang dimaksud adalah laga kontra Persela Lamongan pada 2 Oktober, dan Borneo FC pada 6 Oktober. Terakhir Macan Kemayoran bertanding pada 27 September, saat dijamu Borneo FC yang berakhir dengan kekalahan 0-1.
Bukan tidak mungkin pertandingan Persija kembali ditunda. Sebab, jadwal laga Persija tersebut berdekatan dengan waktu pelantikan Presiden dan wakil presiden terpilih pada 20 Oktober mendatang.
Terlebih pada laga tersebut Persija akan bertindak sebagai tuan rumah, di mana biasanya akan memakai Stadion Patriot, Bekasi.
"Kalau misalnya tanggal 16 (Oktober) itu dapat di Bekasi, ya Alhamdulillah sekali masih dapat pertandingan. Kalau kita tidak dapat tanggal 16 itu nanti latihan yang terlalu panjang ini juga kurang bagus. Terlalu panjang tidak bertanding itu kurang baik juga saya pikir," kata Sudirman saat ditemui di lapangan PS AU, Halim Perdanakusuma, Jumat (11/10/2019).
Bersama PSM Makassar, Persija menjadi salah satu tim yang bermain paling sedikit di Liga 1 2019 dengan total 19 pertandingan. Sementara kontestan Liga 1 lainnya sudah ada yang menjalani hingga 22 pertandingan.
Macan Kemayoran saat ini masih tertahan di posisi 14 klasemen sementara Liga 1 2019 dengan koleksi 20 poin. Persija hanya berjarak satu poin dari Semen Padang selaku juru kunci klasemen.
Baca Juga: Simic Akan Tinggalkan Persija, Ismed: Yang Abadi Cuma Nama Klub
Berita Terkait
-
Elkan Baggott Jarang Main, Rizky Ridho Tetap Ingin Curi Ilmu, Kenapa?
-
Empat Pemain Persija Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia, Pelatih Brasil Bereaksi
-
Persija Jakarta Kembali Berlatih Usai Lebaran, Sejumlah Pemain Tidak Bergabung
-
Persib Bandung di Puncak Klasemen, Adam Alis Ingkatkan Perjalanan Masih Panjang
-
Mauricio Souza Akui Sering Begadang Pikirkan Performa Persija Jakarta
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Kylian Mbappe Bocorkan Tips Rahasia demi Prancis Juara Piala Dunia 2026
-
Keputusan Carlo Ancelotti Coret Neymar Bikin Marah Legenda Brasil
-
John Herdman: Elkan Baggott Masa Depan Pemain Timnas Indonesia
-
Beckham Putra Tidak Takut Bersaing dengan Nama-nama Beken Langganan Timnas Indonesia
-
Dahulu Direndahkan, Calvin Verdonk di Ligue 1 Kini Dipuji Habis-habisan
-
Rekam Jejak Mentereng Emilia Achmadi Ahli Gizi Timnas Indonesia, Senjata Baru Era John Herdman
-
Elkan Baggott Jarang Main, Rizky Ridho Tetap Ingin Curi Ilmu, Kenapa?
-
Resmi ke Timnas Indonesia! Begini Gaya Melatih Elliott Dickman, Asisten Baru John Herdman
-
Waduh! Siaran Gratis Piala Dunia 2026 Terancam Batal, Presiden Sampai Buka Suara
-
Fantastis! Fans Inggris Harus Rogoh Rp200 Juta Lebih untuk Nonton Piala Dunia 2026