Suara.com - Pemain sayap Persija Putri, Naomi Nielsen cukup mengundang perhatian pecinta sepak bola Indonesia. Pasalnya saat bermain di gelaran Liga 1 Putri 2019, dara cantik berusia 16 tahun tersebut mampu menunjukkan performa nan ciamik.
Di balik penampilannya di lapangan hijau, siapa sangka dara berdarah Denmark ini menyimpan asa menjadi wartawan.
Ia mengaku keinginan untuk menjadi wartawan terbesit begitu saja. Hobi membaca buku dan menulis menggiring keinginannya untuk menekuni profesi tersebut.
"Ada hobi lain yang aku sukai selain sepak bola. Aku suka menyanyi dan juga menulis. Itulah yang kemudian membuatku pengen banget jadi jurnalis,. Tapi jujur, aku belum bisa menulis berita. Ya walau begitu mudah-mudahan masih ada jalanlah untuk jadi jurnalis kalau ada kesempatan ke depannya," ungkapnya dara kelahiran Jakarta, 8 November 2002 tersebut.
Ditanyai mengapa tertarik menjadi wartawan, Naomi menyebut jika profesi tersebut punya job desk yang menarik. Selain menulis, wartawan juga punya tugas melakukan investigasi, mengumpulkan data yang pastinya sangat seru.
"Seru sih kalau lihat pekerjaannya. Mereka harus ngumpulin data, observasi dan seneng aja bisa menuliskan atau memberikan informasi yang tentunya bermanfaat buat orang lain. Mungkin saja aku bisa menulis tentang olahraga sepak bola ke depannya," tambah Naomi.
Sementara, disinggung soal profesinya saat ini sebagai pemain sepak bola yang membela Persija Jakarta, Naomi mengaku sudah menggeluti olahraga si kulit bundar sejak belia.
"Aku mulai (bermain bola) dari kelas 4 SD sekitar tahun 2012. Awalnya tidak begitu tertarik, namun karena terus menekuni akhirnya suka sampai bermain untuk Persija Putri," bebernya.
"Aku pernah mengikuti seleksi AFC di Badung, Bali. Sebelumnya juga mengikuti seleksi PON DKI Jakarta dan juga bermain di Piala Pertiwi," tambahnya.
Baca Juga: Persija Puncaki Klasemen Liga 1 Putri, Sang Pelatih Malah Kecewa
"Memang saat ini sepak bola masih menjadi hobi. Tapi aku mau terus berlatih, kerja keras hingga bermain sampai kuliah nanti. Jadi aku pilih sepak bola (untuk saat ini)," kata dara yang saat ini masih duduk di kelas 2 SMA itu.
Soal penampilan di kompetisi Liga 1 Putri 2019, Naomi menganggap masih harus berusaha lebih baik lagi. Mengingat persaingan tim-tim di seri kedua Liga 1 Putri nanti bakal berjalan lebih ketat sehingga dirinya menganggap pertandingan ke depan akan lebih sulit.
"Aku harus bekerja keras lagi, karena aku belum fix masuk ke Persija. Jadi masih ada 25 pemain yang akan diseleksi dan 20 orang akan dipilih. Jadi ini adalah momen yang harus aku lalui dan berharap bisa bermain di seri kedua," jelas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Link Live Streaming Arsenal vs Atletico Madrid: Rebut Tiket Final, The Gunners!
-
Ditahan Imbang Everton, Pep Guardiola Pasrah Soal Perburuan Gelar Juara
-
AC Milan hingga Juventus Berebut Tanda-tangan Bek Manchester City, Siapa yang Dapat?
-
Targetkan 8 Besar Asia, Mathew Baker Optimis Bawa Garuda Muda ke Piala Dunia U-17
-
Hasil BRI Super League: Taklukkan Bali United, MU Menjauh dari Zona Merah
-
Beckham Putra Punya Modal Penting Buat Kalahkan Persija Jakarta
-
Timnas Indonesia U-17 Introspeksi Total usai Gagal di AFF, Kurniawan Siapkan Kejutan untuk China
-
Shayne Pattynama Kritik Taktik Persija Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Mauricio Souza Siapkan Strategi Khusus Hadapi Persib, Persija Bidik Kemenangan di GBK
-
Jalan ke Jepang Terbuka, SSB Indonesia Bisa Tantang Akademi Elite Dunia