Suara.com - Pelatih timnas Indonesia U-19, Fakhri Husaini mengapresiasi kerja keras Sekretaris Jenderal PSSI Ratu Tisha Destria atas keberhasilan membawa Piala Dunia U-20 2021 ke Tanah Air.
Sebagaimana diketahui, FIFA secara resmi telah menunjuk Indonesia sebagai tuan rumah. Kabar tersebut diumumkan langsung oleh Presiden FIFA Gianni Infantino saat rapat dewan di Shanghai, China, Kamis (24/10/2019).
Fakhri menyebut kerja keras dari sekjen yang bisa mengalahkan kandidat lain seperti Brasil dan Peru patut diberikan apresiasi. Sebab, ini jadi sejarah tersendiri bagi Indonesia.
"Saya sampaikan untuk Piala Dunia, keberhasilan Indonesia untuk jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2021 itu tidak terlepas dari kemampuan sekjen (PSSI) yah dan tim yang bisa meyakinkan, yang bisa memberikan argumentasi, berikan data, sehingga tidak ada keraguan lagi dari FIFA memilih Indonesia dibanding Brasil atau Peru. Kita perlu apresiasilah kerja keras sekjen," kata Fakhri Husaini di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Jumat (25/10/2019).
Fakhri menyebut kerja keras Ratu Tisha di meja perundingan perlu dibalas. Tentu dengan prestasi saat gelaran Piala Dunia U-20 2021 nanti.
Oleh sebab itu, siapapun pelatih dan pemainnya nanti, juru racik asal Aceh itu berharap bisa melebih kerja keras dari Ratu Tisha yang berhasil membawa Indonesia menjadi tuan rumah.
"Jika sekjen telah berjuang sedemikian rupa di meja perundingan. Tugas kita sebagai penggawa timnas, siapapun pemainnya nanti, siapapun pelatihnya nanti adalah berjuang melebihi perjuangan sekjen di meja perundingan. Mereka harus berjuang lebih gigih lagi, tentu di lapangan," ungkapnya.
Piala Dunia U-20 akan diselenggarakan pada 20 Mei hingga 11 Juni 2021. Indonesia telah menyiapkan 10 stadion yang akan digunakan untuk menggelar event akbar dua tahunan tersebut.
Stadion yang terpilih adalah Stadion Gelora Bung Karno (Jakarta), Wibawa Mukti (Cikarang), Pakansari (Bogor), Patriot Candrabhaga (Bekasi), Mandala Krida (Yogyakarta) Manahan (Solo), Jakabaring (Palembang), Si Jalak Harupat (Bandung), Gelora Bung Tomo (Surabaya), dan I Wayan Dipta (Bali).
Baca Juga: 12 Negara ASEAN Siap Bantu Indonesia untuk Sukseskan Piala Dunia U-20 2021
Berita Terkait
-
Dulu Bintang, Beberapa Pemain Timnas Indonesia U-19 Era Evan Dimas Kini Jauh dari Sepak Bola
-
Meski Sekarang Asing Sentris, Ternyata Ada 5 Pelatih Lokal yang Sukses Tukangi Timnas Indonesia
-
Pendidikan Mentereng Ratu Tisha yang Dicopot dari Komite PSSI, Siapa Penggantinya?
-
Jalani Karier di Liga Kamboja, Sulthan Zaky Ikuti Jejak Bintang Timnas Indonesia U-19
-
Posisi Baru Eliano Reijnders di PEC Zwolle Jadi Sorotan, Siap Beri Kejutan?
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Buntut Kasus Dean James, Total 25 Pemain Asing di Belanda Ikut Terseret Skandal Paspor KNVB
-
BRI Super League: Borneo FC Waspadai Kebangkitan Madura United
-
Peran Krusial Ajax Selamatkan Maarten Paes dari Jerat Sanksi KNVB
-
Ivar Jenner Blak-blakan: Belum Puas Hanya Jadi Pemanis Bangku Cadangan Dewa United
-
Thom Haye Puji Beckham dan Eliano Reijnders Usai Tampil Bersama Timnas Indonesia
-
Nasib Ranking FIFA Negara ASEAN, Timnas Indonesia Masih di Bawah Tetangga
-
Etos Kerja Lionel Messi Dibawa ke Persija Jakarta
-
Rapor Mengkilap Kapten Garuda, Media Italia Puji Aksi Jay Idzes di FIFA Series 2026
-
Bintang Persib Eliano Reijnders Dikabarkan Masuk Radar Klub Liga Azerbaijan
-
Tanpa Dua Motor Serangan, Bhayangkara FC Hadapi Persija dalam Kondisi Pincang