Suara.com - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) telah menerima laporan dari PSSI ihwal penunjukkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2021. Laporan tersebut diserahkan Plt Ketua Umum PSSI Iwan Budianto dan Sekretaris Jenderal Ratu Tisha Destria kepada Sekretaris Menpora Gatot S. Dewa Broto, Selasa (29/10/2019).
Gatot menyebutkan bahwa pemerintah melalui Kemenpora akan berusaha maksimal dalam menyukseskan gelaran akbar dua tahunan itu.
"Alhamdulillah diberikan kepercayaan FIFA untuk jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2021. Pak menteri terima kasih untuk laporan ini. Alangkah lebih baiknya dilaporkan secara resmi ke Menpora," kata Gatot usai pertemuan.
"Arahan dari menpora tentang step-step yang segera dilaporkan. Ini kolaborasi yang bagus antara PSSI dan pemerintah, ini pekerjaan bersama bahkan presiden pun berikan perhatian luar biasa," jelasnya.
Sementara itu, Iwan Budianto menyebutkan kedatangannya ke Kemenpora untuk berkonsultasi ihwal langkah terkait pelaksanaan Piala Dunia.
"Apa kemudian yang harus kami bersama lakukan. Ke depan terkait pelaksanaan Piala Dunia, banyak hal yang kami sampaikan. Banyak yang kita lakukan termasuk komitmen dengan beberapa negara di ASEAN," ujar Iwan Budianto.
"Proses Indonesia jadi tuan rumah melalui beberapa tahap. Saya pada 2009 jadi salah satu anggota proses pengajuan tuan rumah Piala Dunia 2022. Waktu itu kami berhenti di step ketujuh yang namanya goverment guarantee. Karena waktu itu pemerintah mungkin berpikir tidak mudah membangun fasilitas dan lain-lain.
"Tahun ini step itu ditandatangani oleh presiden Jokowi beserta beberapa kementerian terkait. Ketika kita sudah mencapai, mendapatkan goverment guarantee, kami dapat mencapai step selanjutnya."
"Jadi, PSSI terima kasih kepada presiden, pemerintah, menteri terkait karena tanpa goverment guarantee, kami tidak bisa mencapai step selanjutnya," ungkapnya.
Baca Juga: Plt Ketum PSSI: Kongres Pemilihan PSSI pada 2 November Sah
Sementara itu, Tisha mengatakan jika tim dari FIFA akan kembali mendatangi Indonesia pada bulan November mendatang. PSSI akan bekerja dengan pemerintah untuk memenuhi semua persyaratan yang diinginkan FIFA.
"Untuk persiapan selanjutnya untuk Piala Dunia, FIFA akan datang pada November untuk kedua kalinya. PSSI akan bekerja dengan pemerintah, kami akan membentuk tim dalam waktu dekat untuk bisa melaporkan hal-hal, khususnya renovasi infrastruktur dan juga lapangan latihan," jelas Tisha.
Berita Terkait
-
Berpisah dengan John Herdman, Nova Arianto Mulai Blusukan Bentuk Timnas Indonesia U-20
-
Kisah Mustapha Hadji: Legenda Maroko yang Bawa Singa Atlas Kembali ke Piala Dunia 1998
-
Piala Dunia U-20: Menang Dramatis Atas Perancis, Maroko Melaju ke Final
-
Mimpi Korea Selatan Dikubur oleh Maroko, Langkah Terhenti di Babak 16 Besar Piala Dunia U-20 2025
-
Bantai Italia, Amerika Serikat Lolos ke Perempatfinal Piala Dunia U-20 2025
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Prediksi Spanyol vs Arab Saudi: Head to Head, Susunan Pemain, dan Fakta Menarik
-
Prediksi Skor Jerman vs Pantai Gading: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Kisah Gila Dennis Dargahi: Tes DNA Hingga Ganti Nama Demi Bela Timnas Iran di Piala Dunia 2026
-
Predisi Skor Tunisia vs Jepang Piala Dunia 2026: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
3 Calon Pemain Naturalisasi yang Kemungkinan Tak Dilirik John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Dicap Terlalu Mahal, TVRI Bongkar Alasan Hak Siar FIFA Rp1,3 Triliun
-
Alasan Mengejutkan John Herdman Belum Nonton Piala Dunia 2026
-
Diam-diam Pantau Kekuatan Timnas Indonesia, Striker Keturunan Depok Takjub dengan Sosok John Herdman
-
Turki Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026 usai Kalah dari 10 Pemain Paraguay
-
Misteri Proses Naturalisasi Striker VVV-Venlo ke Timnas Indonesia Akhirnya Terjawab