Suara.com - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) telah menerima laporan dari PSSI ihwal penunjukkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2021. Laporan tersebut diserahkan Plt Ketua Umum PSSI Iwan Budianto dan Sekretaris Jenderal Ratu Tisha Destria kepada Sekretaris Menpora Gatot S. Dewa Broto, Selasa (29/10/2019).
Gatot menyebutkan bahwa pemerintah melalui Kemenpora akan berusaha maksimal dalam menyukseskan gelaran akbar dua tahunan itu.
"Alhamdulillah diberikan kepercayaan FIFA untuk jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2021. Pak menteri terima kasih untuk laporan ini. Alangkah lebih baiknya dilaporkan secara resmi ke Menpora," kata Gatot usai pertemuan.
"Arahan dari menpora tentang step-step yang segera dilaporkan. Ini kolaborasi yang bagus antara PSSI dan pemerintah, ini pekerjaan bersama bahkan presiden pun berikan perhatian luar biasa," jelasnya.
Sementara itu, Iwan Budianto menyebutkan kedatangannya ke Kemenpora untuk berkonsultasi ihwal langkah terkait pelaksanaan Piala Dunia.
"Apa kemudian yang harus kami bersama lakukan. Ke depan terkait pelaksanaan Piala Dunia, banyak hal yang kami sampaikan. Banyak yang kita lakukan termasuk komitmen dengan beberapa negara di ASEAN," ujar Iwan Budianto.
"Proses Indonesia jadi tuan rumah melalui beberapa tahap. Saya pada 2009 jadi salah satu anggota proses pengajuan tuan rumah Piala Dunia 2022. Waktu itu kami berhenti di step ketujuh yang namanya goverment guarantee. Karena waktu itu pemerintah mungkin berpikir tidak mudah membangun fasilitas dan lain-lain.
"Tahun ini step itu ditandatangani oleh presiden Jokowi beserta beberapa kementerian terkait. Ketika kita sudah mencapai, mendapatkan goverment guarantee, kami dapat mencapai step selanjutnya."
"Jadi, PSSI terima kasih kepada presiden, pemerintah, menteri terkait karena tanpa goverment guarantee, kami tidak bisa mencapai step selanjutnya," ungkapnya.
Baca Juga: Plt Ketum PSSI: Kongres Pemilihan PSSI pada 2 November Sah
Sementara itu, Tisha mengatakan jika tim dari FIFA akan kembali mendatangi Indonesia pada bulan November mendatang. PSSI akan bekerja dengan pemerintah untuk memenuhi semua persyaratan yang diinginkan FIFA.
"Untuk persiapan selanjutnya untuk Piala Dunia, FIFA akan datang pada November untuk kedua kalinya. PSSI akan bekerja dengan pemerintah, kami akan membentuk tim dalam waktu dekat untuk bisa melaporkan hal-hal, khususnya renovasi infrastruktur dan juga lapangan latihan," jelas Tisha.
Berita Terkait
-
Kisah Mustapha Hadji: Legenda Maroko yang Bawa Singa Atlas Kembali ke Piala Dunia 1998
-
Piala Dunia U-20: Menang Dramatis Atas Perancis, Maroko Melaju ke Final
-
Mimpi Korea Selatan Dikubur oleh Maroko, Langkah Terhenti di Babak 16 Besar Piala Dunia U-20 2025
-
Bantai Italia, Amerika Serikat Lolos ke Perempatfinal Piala Dunia U-20 2025
-
Pendidikan Mentereng Ratu Tisha yang Dicopot dari Komite PSSI, Siapa Penggantinya?
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Klasemen BRI Super League Pekan ke-13 Usai Persib Bandung Disikat Malut United
-
SEA Games 2025 Gagal Total, Akmal Marhali Soroti Peran Zainuddin Amali
-
Jelang AC Milan vs Sassuolo, Allegri Puji Sekaligus Peringatkan Jay Idzes Cs
-
Prediksi Michael Owen Soal Masa Depan Mohamed Salah Usai Cetak Assist Lawan Brighton
-
Arsenal Menang Beruntung, Kemampuan Viktor Gyokeres Makin Diragukan, Bakal Dibuang?
-
Inter Milan Disebut Gagal? Chivu Angkat Suara Jelang Duel Panas Kontra Genoa
-
Penyelamatan Gemilang Emil Audero Tak Mampu Selamatkan Cremonese, Begini Kata Davide Nicola
-
Kalah 1-3 dari Wolfsburg, Kevin Diks Blunder Lagi, Pelatih Gladbach Murka
-
Kata-kata Hugo Ekitike Usai Borong Dua Gol Liverpool ke Gawang Brighton
-
Sorakan di Anfield Jawab Semua Spekulasi Masa Depan Mohamed Salah, Pilih Kesampingkan Ego?