Suara.com - Mochamad Iriawan atau Iwan Bule resmi menjadi Ketua Umum PSSI untuk periode 2019-2023. Ia terpilih saat berlangsungnya Kongres Pemilihan yang berlangsung di Hotel Sangri-La, Jakarta, Sabtu (2/11/2019).
Dalam pidato perdananya sebagai Ketua Umum PSSI, Iwan berkomitmen melanjutkan program-program pengurus PSSI terdahulu. Baginya, program yang ada saat ini sudah sangat baik.
"Sudah ketua, dua wakil ketua dan 12 Exco. Semoga pimpinan ini barokah dan bisa bekerja maksimal untuk sepak bola Indonesia," kata Iwan.
"Tentu saya dan kawan-kawan akan melaksanakan amanah ini dengan penuh tanggung jawab dan ikhlas demi sepak bola Indonesia. Saya dan kawan-kawan beromitmen meneruskan program dari pengurus terdahulu,"imbuh dia.
Menurutnya, banyak program yang sudah baik dan perlu diperkuat. Ia berjanji, dalam masa kepengurusannya, dirinya akan melanjutkan berbagai program yang ada dan program lain yang sudah ada di depan mata.
Salah satu program yang bakal disukseskan oleh mantan Kapolda Metro Jaya itu adalah Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2021. Iwan menilai ini merupakan perjuangan dari pengurus terdahulu yang memenangkan bidding Piala Dunia.
"Indonesia tuan rumah Piala Dunia U-20 2021 ini tentu pekerjaan yang luar biasa. Teman-teman PSSI terdahulu diwakili Iwan Budianto dan Sekjen Ratu Tisha menjemput bola sehingga kita mengalahkan negara lain untuk Piala Dunia 2021. Ini pekerjaan besar untuk Indonesia menjadi tuan rumah yang baik dan ini sejarah karena kita belum pernah menggelar Piala Dunia," tutur Iwan.
"Selama tujuh hari ke depan kita akan berkoordinais dengab semua pihak, KONI, KOI, dan Kemenpora. Di depan ada SEA Games dan timnas kita akan bermain dan mudah-mudahan bisa buat teorbosan baru dan semoga kita bisa raih prestasi," imbuh Iwan Bule.
Baca Juga: Miliki Pengurus Baru, Bagaimana Posisi Ratu Tisha Sebagai Sekjen PSSI?
Berita Terkait
-
Miliki Pengurus Baru, Bagaimana Posisi Ratu Tisha Sebagai Sekjen PSSI?
-
3 Fakta Shin Tae-yong, Digosipkan Jadi Calon Pelatih Anyar Timnas Indonesia
-
Iwan Bule Pertimbangkan Luis Milla Latih Timnas di Piala Dunia U-20 2021
-
Jenderal Jabat Ketum PSSI, Pelatih Persib Berharap Mafia Bola Diberantas
-
Ketum PSSI Baru Soroti SEA Games 2019 dan Piala Dunia U-20 2021
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
Terkini
-
Roberto Mancini Resmi Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Begini Fakta Sebenarnya
-
Erling Haaland Menggila! Manchester City Gilas Bournemouth 3-1 di Etihad
-
Innalillahi Pemain Keturunan Indonesia Rp 86,91 Miliar
-
Grup Neraka Piala Dunia U-17 2025: Mengenal Lawan Timnas Indonesia U-17
-
Absen 22 Tahun di Piala Dunia U-17, Portugal Siap Buat Kejutan Besar
-
9 Wonderkid Asia yang Bakal Bersinar di Piala Dunia U-17 2025: Ada Pemain Indonesia
-
Anak Legenda Inter Milan Kirim Psy War buat Timnas Indonesia U-17
-
Vinicius Oh Vinicius: Berulah di El Clasico Kini Rebut Jatah Penalti Mbappe
-
9 Laga Tanpa Kalah, 5 Kemenangan Beruntun di Premier League, Apa Kelemahan Arsenal?
-
Liverpool Bangkit!5Fakta Kemenangan The Reds: Rekor Mohamed Salah