Suara.com - Bayern Munich akhirnya memutuskan memecat Niko Kovac dari posisi pelatih. Pria 48 tahun itu pun bisa menerima keputusan yang telah diambil oleh pihak klub raksasa Bundesliga ini.
Niko Kovac resmi dipecat dari kursi pelatih Die Rotens pada Minggu (3/11/2019) waktu setempat. Hal ini diambil lantaran kekalahan memalukan Bayern 1-5 dari Eintracht Frankfurt di ajang Bundesliga 2019/2020.
Ini merupakan kekalahan kedua Bayern Munich di Bundesliga musim 2019/2020. Kekalahan tersebut membuat klub berjuluk FC Hollywood ini tercecer di posisi empat klasemen sementara.
"Performa tim kami dalam beberapa pekan terakhir dan hasil yang diterima menunjukkan butuh ada aksi untuk dilakukan," ucap CEO Bayern, Karl-Heinz Rummenigge, di laman resmi klub.
"Uli Hoeness (presiden klub), Hasan Salihamidzic (sporting director), dan saya sudah melakukan pembicaraan terbuka dengan Niko terkait hal ini pada hari Minggu. Kemudian disepakati bersama bahka Niko tak lagi menjadi pelatih FC Bayern," lanjutnya.
"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Niko Kovac atas nama FC Bayern atas karyanya, terutama karena memenangkan gelar ganda musim lalu," ujarnya
Niko Kovac pun bisa menerimanya dan itu adalah keputusan yang tepat untuk klub saat ini. "Hasil dan cara kami bermain akhir-akhir ini telah membawa saya pada keputusan ini," ungkapnya dilaman resmi klub yang dikutip dari Bbc Sport.
"Saudara saya Robert dan saya ingin mengucapkan terima kasih kepada FC Bayern selama 18 bulan terakhir. Selama waktu itu tim kami memenangkan Bundesliga, Piala DFB, dan Piala Super. Itu saat yang baik. Saya berharap semua terbaik bagi klub dan tim," kata Kovac.
Sementara asisten pelatih Hansi Flick akan memimpin Bayern Munich pada laga Liga Champions melawan Olympiakos pada hari Rabu dan Borussia Dortmund pada akhir pekan ini.
Baca Juga: Bastian Schweinsteiger Sarankan Thomas Muller Gabung Manchester United
Niko Kovac tercatat telah melakoni 65 laga bersama Bayern Munich sejak didatangkan pada 13 April 2019. Dari kesempatan itu, ia memenangkan 45 pertandingan, 12 kali imbang, dan delapan kekalahan.
Selama di Bayern Munich, mantan pelatih RB Salzburg itu telah mempersembahkan tiga trofi sekaligus, yakni Bundesliga, DFB Pokal dan juga DFL Supercup.
Berita Terkait
-
Bayern Munich Tertarik Rekrut Marcus Rashford, tapi Gaji Jadi Kendala Utama
-
Harry Kane Buka Suara soal Kondisi Christian Eriksen, Sebut Ada Keputusan Besar yang Menanti
-
Tak Jual Michael Olise, Presiden Bayern Munich Tegas Tolak Real Madrid
-
Arogansi di Ruang Ganti, Terungkap Alasan Arne Slot Dipecat Liverpool
-
1248 Pemain di Piala Dunia 2026: Manchester City Penyumbang Terbanyak di 12 Negara
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
Terkini
-
Klasemen Piala Dunia 2026: Meksiko Puncaki Grup A Usai Laga Keras Penuh Kartu Merah
-
Real Madrid Resmi Tunjuk Jose Mourinho Sebagai Pelatih
-
Bek Australia Sesumbar, Singgung Minimnya Pengalaman Turki Jelang Duel Piala Dunia 2026
-
Alisson Becker: Jadi Tim Favorit Bukan Jaminan bagi Siapa Pun
-
Dominasi Tak Berbuah Final, Nova Arianto Bongkar Penyebab Timnas Indonesia U-19 Tersingkir dari AFF
-
Putra Djibril Cisse Resmi Teken Kontrak Profesional bersama Liverpool
-
Thomas Tuchel Nasihati Elliot Anderson untuk Tetap Rendah Hati
-
Real Madrid Menangi Perburuan Bernardo Silva, Sepakati Kontrak Dua Tahun
-
Jelang AS vs Paraguay, Mauricio Pochettino Tak Mau Banyak Basa Basi: Harus Menang Terus
-
Hasil Korea Selatan vs Ceko di Piala Dunia 2026: Taeguk Warrior Menang Comeback 2-1!