Suara.com - Persipura Jayapura gagal meraih poin di pekan ke-27 Liga 1 2019. Menjamu Bhayangkara FC di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, Kamis (7/11/2019), tim besutan Jacksen F Tiago kalah telak dengan skor 1-3.
Gagal mendulang poin, Jacksen tidak bisa menampik kekecewaannya mengingat Persipura mampu menguasai jalannya pertandingan.
"Hasil yang kurang baik bagi kami. Meski menguasai pertandingan, tapi kami kalah dan itulah permainan," ujar Jacksen F Tiago kepada wartawan usai pertandingan.
Disaksikan ratusan penonton di stadion, Persipura yang bertindak sebagai tuan rumah kalah 1-3 atas Bhayangkara FC pada pekan ke-27 kompetisi sepak bola tersebut.
Tiga gol Bhayangkara FC dicetak Bruno Matos pada menit ke-45+1, Adam Alis menit ke-83 dan Herman Dzumafo pada menit ke-89. Sedangkan satu-satunya gol Persipura dilesakkan Ian Louis Kabes di menit ke-75.
Seandainya dalam pertandingan tim Mutiara Hitam itu menang maka dipastikan mereka bertengger di urutan kedua klasemen sementara, menggusur Madura United karena hanya terpaut satu poin.
Madura United saat ini mengoleksi 44 poin hasil 12 kali menang, delapan seri dan enam kalah. Sedangkan Persipura mengantongi 43 poin hasil dari 12 kemenangan, tujuh kali imbang dan enam kali tumbang.
Boaz Salossa dan kawan-kawan masih berpeluang merebut posisi kedua karena bermain sekali lebih sedikit, yaitu masih 25 kali, dibandingkan Madura United yang sudah 26 kali.
Menurut Jacksen, salah satu penyebab kegagal timnya meraih poin adalah pemain yang terlalu bernafsu untuk mencetak gol, terlebih saat Ian Louis Kabes berhasil menyamakan kedudukan di menit ke-75.
Baca Juga: Taklukkan Persipura, Munster Puji Perjuangan Pemain Bhayangkara FC
Di 15 menit akhir pertandingan, kata dia, pemain semakin berambisi untuk menang. Namun melupakan pertahanan sehingga lengah dan kebobolan dua gol di 10 menit akhir pertandingan.
"Setelah imbang, pertahanan sedikit longgar. Kami lengah dan kebobolan di menit-menit akhir," ucap Jacksen.
Senada dengan sang pelatih, pemain Persipura Valentino Telaubun juga mengaku kecewa dengan hasil pertandingan ini.
"Kami sudah berusaha, tapi itulah sepak bola dan memang hasil yang tidak sesuai dengan harapan. Semoga di laga berikutnya lawan Bali United bisa meraih poin penuh," kata Valentino seperti dimuat Antara.
Berita Terkait
-
Buntut Tendangan Kungfu Fadly Alberto Hengga, Langsung Auto Rugi!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Siapa Fadly Alberto? Titisan Boaz Solosa yang Kariernya Terancam karena Tendangan Kungfu
-
Kronologi Tendangan Kungfu Eks Timnas Indonesia U-17, Berawal dari Protes Gol Kontroversial
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Sudah Lancar Bahasa Indonesia, Eks Kapten Belanda Tunggu Panggilan John Herdman
-
Bayern Munich Sabet Gelar ke-35, Fans Kirim Pesan Tegas: Kami Mau Treble!
-
PSSI Tutup Rapat Calon Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni, Ternyata Ini Alasannya
-
Tak Hanya Sekali, Fadly Alberto Layangkan Tendangan Kungfu Dua Kali ke Pemain Dewa United
-
Borneo FC Mengintai, Bojan Hodak Santai: Persib Nomor Satu, Mereka yang Tertekan!
-
PSSI Pastikan Fadly Alberto Diganjar Hukuman Berat Gara-gara Tendangan Kungfu
-
Manchester City Bungkam Arsenal! Erling Haaland: Saya Tak Mudah Dijatuhkan
-
Tumbang dari Manchester City, Declan Rice Ucapkan 3 Kata Ini untuk Jaga Mental Arsenal
-
Babak-belur di Piala AFF U-17 2026, 3 Nama Ini Bakal Join ke Timnas Indonesia U-17?
-
UPDATE Pemain Keturunan: Ragnar Oratmangoen Terancam Degradasi, Kevin Diks Imbang