Suara.com - Sumber daya pertahanan Manchester City saat ini menipis dan sektor belakang klub berjuluk The Citizens itu praktis jadi titik lemah tim di musim 2019/2020 ini.
Hal itu terlihat jelas saat Man City dipermalukan tuan rumah Liverpool 1-3 dalam laga pekan ke-12 Liga Inggris di Anfield, Senin (11/11/2019) dini hari WIB.
Kekalahan tersebut membuat Man City kini melorot ke peringkat keempat klasemen sementara, terpaut sembilan poin dari Liverpool yang kukuh di puncak, serta berada di belakang Leicester City dan Chelsea.
Yang menarik, mantan kapten Man City, Vincent Kompany rupanya berkeyakinan jika eks klubnya itu tak perlu menghambur-hamburkan uang untuk mendatangkan bek tengah baru pada bursa transfer Januari 2020 nanti.
Sebagai informasi, Man City tidak mencari pengganti Kompany ketika sang bek veteran meninggalkan Etihad Stadium secara free transfer untuk gabung Anderlecht pada Mei 2019 lalu.
Tak hanya itu, Man City juga kemudian kehilangan bek tengah andalan mereka, Aymeric Laporte karena cedera lutut parah pada awal musim ini. Laporte pun harus absen panjang.
Gelandang jangkar Fernandinho selama ini dipasang sebagai bek tengah dadakan oleh pelatih Man City, Pep Guardiola, untuk menutupi lubang yang ditinggalkan Laporte.
Namun, sekali lagi performa Fernandinho tak meyakinkan ketika dipasang di jantung pertahanan Man City, termasuk ketika ia diduetkan dengan John Stones saat The Citizens tumbang 1-3 di Anfield.
"Orang boleh beropini, tapi Saya tak menganggap mereka (Man City) harus mendatangkan bek baru. Mereka tak perlu melakukan pembelian panik pada Januari (2020) nanti," sesumbar Kompany kepada Sky Sports.
Baca Juga: Liverpool Kalahkan City, Jose Mourinho: Liga Primer Sudah Selesai
"Cara terbaik bagi Man City dalam mempertahankan gelar (juara Liga Inggris) seperti dulu (musim lalu) adalah dengan menyerang. Mereka tak punya alasan untuk mengubah itu. Saya kira, pertahanan terbaik adalah menyerang, itu selalu jadi mindset Man City," celoteh bek berusia 33 tahun itu.
"Begitu mereka mulai terhubung kembali dengan penampilan terbaiknya, saya yakin kita bisa kembali menyaksikan rentetan kemenangan Man City," kata Kompany.
Liverpool kini unggul sembilan poin dari Man City yang menempati peringkat keempat, tetapi Kompany yakin bekas timnya bisa membalikkan keadaan untuk menjuarai Liga Inggris tiga musim berturut-turut di bawah asuhan Pep Guardiola.
"Ada banyak hal positif untuk dikatakan menyangkut tim ini (Liverpool), tetapi saya tetap yakin Man City ada di posisi di mana mereka punya sejarah yang akan berada di tangan mereka," pungkas Kompany.
Berita Terkait
-
Pep Guardiola: Liverpool Era Jurgen Klopp Adalah Mimpi Buruk
-
Kontrak Mikel Arteta di Arsenal Segera Diperpanjang Usai Akhiri Puasa Gelar Liga Inggris
-
Pep Guardiola Hengkang, Ruben Dias Pertimbangkan Pergi dari Manchester City
-
Pep Guardiola Dikabarkan Tertarik Latih Timnas Inggris
-
Arsenal Diklaim Belum Puas dengan Viktor Gyokeres, Aktif Cari Striker di Bursa Transfer
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Makin Canggih! Drone Penyelamat Siaga di Setiap Stadion
-
Dia yang Minta! Mikel Arteta Beberkan Alasan Gabriel Jadi Eksekutor Terakhir Arsenal
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Andoni Iraola Jadi Kandidat Terkuat Pengganti
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere
-
Model OnlyFans Janjikan Malam Panas untuk Kiper PSG, Istri Langsung Pasang Badan
-
PSG Back to Back Juara, Luis Enrique: Lawan Arsenal Jauh Lebih Melelahkan!
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?