Suara.com - Persiraja Banda Aceh bermain imbang 2-2 dengan Persewar Waropen di babak delapan besar Grup A Liga 2 musim kompetisi 2019 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, Rabu (13/11/2019).
Dua gol Persiraja dicetak Husnuzhon di menit ke-17 dan Andri Abubakar di menit ke-19. Sedangkan dua gol Persewar Waropen dilesakkan Toumahuw Yacob Ronald di menit ke-34 dan Krismon Gustap Wambaibobo di menit 53.
Di 15 menit awal pertandingan, Persewar Waropen yang butuh poin tampil lebih dominan dan menguasai permainan dengan mengandalkan kecepatan pemain-pemainnya.
Namun, Persiraja Banda Aceh yang juga mengincar kemenangan untuk memastikan diri lolos ke empat besar mencoba keluar dari tekanan dan tampil lebih berani.
Hasilnya, di menit ke-17 melalui tendangan keras dari luar kotak penalti, striker muda Husnuzhon, Persiraja membuat Persiraja unggul 1-0.
Berselang dua menit, tim anak asuhan Hendri Susilo itu memperbesar keunggulan menjadi 2-0 melalui gol yang dilesakkan Andri Abubakar memanfaatkan kemelut di mulut gawang Persewar yang dijaga Bernadus Drik Kasse.
Tertinggal dua gol tak membuat Persewar yang dilatih Elie Aiboy frustrasi. Justru di 25 menit terakhir babak pertama, Persewar mampu mendominasi dan menciptakan beberapa peluang.
Gol Persewar akhirnya tercipta pada menit ke-34 melalui Toumahuw Yacob Ronald dan mengubah skor menjadi 2-1.
Di sepuluh menit terakhir, Persewar semakin bernafsu dan tak berhenti menekan pertahanan lawan. Akan tetapi penyelesaian akhir yang kurang tenang membuat gawang Persiraja yang dikawal Fakhurrazi hanya kebobolan satu gol.
Baca Juga: Sriwijaya FC Imbangi Mitra Kukar di Stadion Gelora Delta Sidoarjo
Hingga wasit Gedion F Dapaherang asal DKI Jakarta meniup peluit panjang tanda akhir babak pertama, Persiraja unggul 2-1.
Di awal babak kedua, Persewar tetap mendominasi dan merepotkan pertahanan lawan yang dikawal M Andika Kurniawan dan Tri Rahmad Priadi.
Menit ke-53, melalui skema tendangan penjuru, pemain mungil Krismon Gustap Wombaibobo yang berdiri bebas mampu melepaskan sundulan kepala dan bersarang di pojok gawang Persiraja.
Skor berubah menjadi 2-2 dan kedua tim kembali tampil menyerang serta menciptakan beberapa peluang.
Pelatih Persiraja Hendri Susilo melakukan rotasi pemain di babak kedua dengan memasukkan Assanur Rijal, Mukhlis dan Tegar Hening Pangestu menggantikan Irvan Yunus Mofu, Defri Rizki dan Husnuzhon.
Masuknya tenaga-tenaga baru membuat serangan Persiraja kembali hidup dan beberapa kali kiper Persewar harus berjibaku menyelamatkan gawangnya.
Berita Terkait
-
Persiraja Banda Aceh Kembali Gagal Menang di Kandang, Pelatih Minta Maaf
-
Kebobrokan Liga 2 Bikin Andik Vermansyah Geram, PT LIB Lempar Bola ke Komdis PSSI
-
Siapa Andik Vermansyah yang Marah-marah di Medsos? Dulu Andalan Timnas Indonesia Kini Terdampar di Liga 2
-
Andik Vermansyah Ngamuk Colek Erick Thohir: Main Bola Kayak Jadi Wayang, Liga Bobrok!
-
Gara-gara Laga Internasional, PSSI Disanksi AFC Denda Ribuan Dollar
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah
Terkini
-
William Saliba Yakin Arsenal Berjuang Mati-matian Demi Akhiri Puasa Gelar
-
Dirumorkan Beli Jay Idzes, AC Milan Sibuk Urus Utang Ratusan Juta Euro
-
Gianluigi Donnarumma Ungkap Sosok Tinggi Besar yang Buatnya Tergoda Pindah dari PSG ke Man City
-
Jadi Raja Assist Lokal, Ezra Walian Bisa Dilirik Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Media Inggris Bongkar Sifat Buruk John Herdman yang Segera Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Skenario Pertemuan Persib Bandung vs Al Nassr dalam Babak Semifinal ACL Two 2025
-
Ramon Tanque Absen Latihan Jelang Lawan PSM Makassar, Bojan Hodak Beberkan Alasan
-
Bek Persib Federico Barba Tegaskan Fokus Hadapi PSM di Tengah Isu Gabung Pescara
-
Punya Resep Taklukkan Mimpi Buruk Timnas Indonesia, John Herdman Pernah Hajar Hajime Moriyasu
-
Lupakan Gerrard dan Lampard, Joe Cole Disebut Pemain Inggris Paling Berbakat