Suara.com - Laga tandang akan dilakoni Persela Lamongan pekan ini. Jumat (15/11/2019), tim besutan Nilmaizar akan menghadapi Persija Jakarta di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang.
Dalam laga ini, Persela tidak akan diperkuat oleh sejumlah pemain pilar. Tercatat, ada lima pemain Persela yang bakal absen di pertandingan ini.
Mereka adalah Arif Satria, Eky Taufik, dan Alex dos Santos karena akumulasi kartu. Sementara dua pemain cedera yaitu Demerson Bruno Silva dan Subagja Baasith.
Menghadapi Persija tanpa lima pemain andalan, meraih poin dipastikan tidak akan mudah bagi Persela. Akan tetapi, Nilmaizar tetap optimistis dan yakin pada kemampuan para pemainnya.
Seperti yang dibuktikan saat menghadapi Bali United pada 31 Oktober kemarin. Di mana Persela Lamongan yang tampil tanpa sejumlah pemain kunci, mampu menahan imbang pemuncak klasemen sementara Liga 1 itu dengan skor 1-1.
"Kami tetap optimistis sama seperti lawan Bali United. Mudah-mudahan menghadapi Persija bisa memberikan aura positif seperti lawan Bali United, dan itu bisa tertular pada saat lawan Persija Jakarta," kata Nil dalam jumpa pers jelang pertandingan, Kamis (14/11/2019).
Eks juru taktik Semen Padang itu mengaku jika anak-anak asuhnya sudah siap bertanding dan meraih poin di markas Persija.
"Mudah-mudahan dari pemain yang kita siapkan tekad kita untuk bisa mendapatkan poin ketika melawan Persija Jakarta tercapai," ucapnya.
Baca Juga: Andritany Absen, Shahar Siap Dimainkan Saat Persija Hadapi Persela
Saat ini, Persela menempati posisi 17 klasemen atau dua terbawah dari dasar klasemen. Persela baru mengumpulkan 25 poin dari 25 pertandingan.
Sementara Persija juga masih ada di papan bawah klasemen. Dari 26 pertandingan yang dijalani, Macan Kemayoran --julukan Persija-- baru mengumpulkan 25 poin dan berada di posisi 12.
Berita Terkait
-
Witan Sulaeman Buka Suara Usai Disebut Bakal Gabung Garudayaksa FC
-
Rizky Ridho hingga Beckham Putra Disanksi Komdis PSSI usai Duel Panas
-
Satu Pemain Asing Persija Jakarta Umumkan Cabut
-
Kata-kata Menyentuh Mauricio Souza Usai Tak Diperpanjang Persija
-
Debut Manis Kiper Muda Persija Jakarta! Hafizh Rizkianur Ucap Syukur
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
Ibrahima Konate Resmi Tinggalkan Liverpool, Sedih Tak Sempat Berpamitan dengan Suporter
-
Mathew Baker Promosi ke Timnas Indonesia Senior, Berpotensi Absen di Fase Grup Piala AFF U-19
-
Tinggalkan AC Milan, Statistik Rafael Leao Bersama Rossoneri Bikin Geleng-geleng
-
Declan Rice: Ini Seperti Lotre
-
Rafael Benitez Tertarik Latih Timnas Italia, Sudah Pelajari Bahasanya
-
Rafael Leao Umumkan Tinggalkan AC Milan, Ingin Cari Tantangan Baru
-
Rodri Tak Terbebani Status Favorit, Fokus Bawa Spanyol Juara Piala Dunia 2026
-
Hajar Finlandia Empat Gol, Julian Nagelsmann Puji Performa Pemain Jerman
-
Kebakaran Beracun Hantam Belgia! Persiapan Piala Dunia 2026 Mendadak Kacau
-
Lionel Messi Mendarat dengan Jet Pribadi, Argentina Langsung Tancap Gas di Piala Dunia 2026