Suara.com - Cristiano Ronaldo, Lionel Messi serta Virgil Van Dijk masuk sebagai Kandidat terkuat peraih Ballon d'Or 2019.
Menariknya dari ketiga nama yang mencuat tersebut, eks kiper Real Madrid, Iker Casillas meragukan kepatutan Cristiano Ronaldo menjadi kandidat di penghargaan bergengsi tersebut.
Dalam kicauan di akun Twitternya, eks rekan setim Cristiano Ronaldo tersebut mengungkapkan bahwa penyerang Juventus tersebut kurang tepat jika disandingkan bersama Lionel Messi atau Virgil Van Dijk dalam perebutan trofi Ballon d'Or 2019.
Alasannya, Messi dan Van Dijk punya andil besar bersama timnya masing-masing. Seperti diketahui, Van Dijk berhasil mengantarkan Liverpool menjadi kampium Liga Champions. Berkat performa apiknya selama musim lalu, ia bahkan didapuk sebagai Pemain Terbaik Liga Primer Inggris.
Tak hanya itu, bek asal Belanda itu juga berhasil merebut gelar sebagai Pemain Terbaik UEFA 2019 bahkan mengalahkan Messi dan Ronaldo di ajang tersebut.
Sementara Messi musim lalu sukses mengantarkan Barcelona menjadi kampium La Liga. Ia juga berhasil meraih sepatu emas serta mendapatkan gelar Pemain Terbaik versi FIFA 2019.
"Van Dijk terpilih sebagai pemain terbaik UEFA, Messi dipilih oleh FIFA, jika Ronaldo memenangkan Ballon d'Or bagi saya tampaknya pedoman yang kami gunakan dalam sepak bola untuk menentukan siapa yang memenangkan penghargaan individu terbesarnya adalah tidak logis," kicaunya, Minggu (17/11/2019).
Kicauan kiper yang sempat membela Besiktas itu cukup masuk akal kiranya, mengingat kiprah Ronaldo bersama Juventus bisa dibilang urung total.
Catatannya mengantarkan Juventus meraih gelar Scudetto musim lalu dianggap masih urung cukup lantaran tanpa perannya pun Si Nyonya Tua juga sudah secara beruntun meraih gelar tersebut.
Baca Juga: Cristiano Ronaldo: Ballon d'Or seperti Hadiah Nobel
Sedangkan di musim ini, Ronaldo tampaknya masih harus bersabar untuk beradaptasi dengan juru taktik anyar Bianconerri yakni Maurizio Sarri. Sebab ia sudah dua kali tak diturunkan pada laga secara penuh, yakni kala Juventus menghadapi Lokomotiv Moscow di Liga Champions dan saat menghadapi AC Milan.
Terhitung saat ini Ronaldo baru mencatatkan enam gol dan dua assist dari total 14 laga yang sudah dilakoninya bersama Si Nyonya Tua.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Ini Mahkotamu King! Pesepak Bola dan Selebriti Irlandia Desak Boikot Israel
-
Matthias Sindelar: Mozart Sepak Bola Austria yang Pernah Guncang Piala Dunia
-
Legenda Manchester United: Arsenal Tak Layak Main di Final Liga Champions
-
Arsenal Bisa Kalahkan PSG di Final Liga Champions Asal Pakai Taktik Ini
-
Piala Dunia 2026: Henry Ramal Argentina, Prancis, dan Spanyol Mendominasi, Siapa Juaranya?
-
Jose Mourinho Coret Spanyol, Jagokan Dua Negara Ini Bertemu di Final Piala Dunia 2026
-
Here We Go! Luis Suarez Comeback Bela Uruguay di Piala Dunia 2026?
-
Gianni Infantino Minta Lionel Messi Tidak Pensiun Usai Piala Dunia 2026