Suara.com - Timnas Italia melakoni Kualifikasi Piala Eropa 2020 dengan cemerlang. Sejauh ini, skuat Gli Azzurri mampu menyapu bersih sembilan pertandingan dengan kemenangan.
Italia berpeluang meraih catatan 100 persen kemenangan di kualifikasi andai mampu meraih kemenangan atas Armenia pada Selasa (19/11/2019).
Namun, Leonardo Bonucci selaku bek andalan Timnas Italia enggan jemawa. Ia justru merendah dengan menyebut Italia belum selevel dengan Jerman, Prancis, Spanyol, dan Inggris.
"Kami akan kembali berada di antara tim-tim terbaik di Eropa ketika kami membuktikan bahwa kami bergerak maju untuk bersaing dengan tim-tim yang dalam beberapa tahun terakhir membuat perbedaan di pentas dunia," tutur Bonucci, dikutip dari Sportskeeda.
"Kami tidak berada di level Spanyol, Prancis, Jerman, dan Inggris karena kami tak punya pengalaman yang cukup baik. Mereka memiliki banyak pemain kelas dunia dan kami tidak. Namun, kami memiliki semua kualitas dan potensi untuk berada di level itu," ujarnya menjelaskan.
Timnas Italia memang sempat mengalami kemunduran di pentas internasional setelah menjadi juara Piala Dunia 2006. Bahkan, mereka pernah babak belur di Kualifikasi Piala Dunia 2018 dan akhirnya tidak lolos.
Namun, di bawah kendali Roberto Mancini, Timnas Italia perlahan mulai bangkit. Skuat Gli Azzurri berhasil meraih 12 kemenangan, empat kali imbang, dan dua kali kalah dalam 18 pertandingan terakhir.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Lewat Duel Sengit, Kudus Melaju ke Final Usai Taklukkan Surabaya
-
Heboh Video Kylian Mbappe Nyuruh Wasit Kasih Ban Kapten Tchouameni, Ternyata Ini Alasannya
-
Iran di Ujung Tanduk! Ini Skenario Team Melli Lolos atau Tersingkir dari Piala Dunia 2026
-
Rudi Garcia Puji Peran Pemain Senior Usai Belgia Tekuk Selandia Baru 5-1
-
Kecewa Indonesia Tak ke Piala Dunia 2026, Van der Sar Kagum Suporter MU Cilik Tanah Air
-
Pelatih Norwegia Akui Kehebatan Ousmane Dembele: Sentuhan Bolanya Begitu Sempurna
-
Zico Ingatkan Timnas Brasil Waspadai Kekuatan Jepang di Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Akhir Tragis Irak: Dulu Bantai Timnas Indonesia, Berakhir Bulan-bulanan di Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026: Ousmane Dembele Menggila, Perancis Gasak Norwegia 4-1 dan Puncaki Klasemen
-
Brasil Tangguh! Timnas Futsal Indonesia U-17 Digelontor Sembilan Gol di Spanyol