Suara.com - Persib Bandung harus rela menerima kekalahan dengan skor 0-2 di kandang sendiri dari Persela Lamongan, meski sang tamu sejatinya bermain dengan 10 pemain sejak babak kedua dalam laga pekan ke-30 Liga 1 2019 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Selasa (3/12/2019) malam WIB.
Laga diawali dengan peluang berbahaya yang didapat oleh kubu Persela. Gelandang Persela, Rafael Oliveira melepaskan sepakan keras ke gawang Persib, namun masih berhasil diselamatkan kiper I Made Wirawan.
Tak lama setelah itu, yakni pada menit ke-11, Rafael berhasil membuka keunggulan Persela di kandang Persib. Pemain bernomor punggung 26 itu mencetak gol melalui sebuah sundulan.
Ketinggalan satu gol, kubu tuan rumah terlihat kehilangan konsentrasi. Hal tersebut terlihat dari koordinasi antar lini yang tidak efisien menjelang pertengahan babak pertama.
Peluang matang Persib baru tercipta pada menit ke-24 saat Kevin van Kippersluis berhasil mengisi celah di pertahanan Persela. Namun, sepakan Kevin masih terselamatkan oleh kiper Persela, Dwi Kuswanto.
Di menit ke-33, Kevin hampir menyeimbangkan nasib Persib. Sayang, tendangan bebasnya melesat di atas mistar gawang Dwi.
Sedangkan Persela juga hampir menambah keunggulan di menit ke-43. Striker maut Alex dos Santos melepaskan sepakan setelah berhasil menang satu lawan satu dengan Made Wirawan.
Sayang seribu sayang, bola sepakan Alex digagalkan oleh Ahmad Jufrianto yang berada di depan gawang Persib. Off the line!
Kejadian serupa terjadi di menit akhir babak pertama oleh Alex. Namun, yang menjadi penyelamat kali ini adalah kapten Persib, yakni Supardi Nasir Koordinasi pertahanan Persib terlihat amat kacau di penghujung babak pertama ini.
Baca Juga: Osvaldo Haay Hat-trick, Timnas Indonesia U-22 Habisi Brunei Darussalam 8-0
Memasuki paruh kedua laga, Persib kembali mendapat nasib buruk seperti saat menghadapi Bali United, Kamis (28/1/2019) lalu.
Ahmad Jufrianto yang ingin membuang bola dari sepakan bebas pemain Persela malah mencetak gol bunuh diri. Gol ini tercipta pada menit ke-55.
Setelah momen tersebut, perlahan para pemain Persib semakin kehilangan konsentrasi. Sementara itu, penyerangan yang dilakukan oleh Tim Maung Bandung --julukan Persib-- juga banyak menemui kebuntuan.
Tak lama kemudian,pemain belakang Persela, Arif Satria mendapat kartu merah pada menit ke-64. Kejadian tersebut bermula saat Kevin tersungkur di depan gawang Persela.
Karena protes berlebihan, Arif akhirnya diganjar kartu merah oleh wasit Abdul Rahman. Tim Laskar Joko Tingkir --julukan Persela-- pun harus rela melanjutkan laga dengan 10 pemain.
Pelatih Persela, Nil Maizar pun harus memutar otak untuk menghadapi kondisi ini. Dengan keunggulan dua gol atas Persib, Persela lantas bermain sangat bertahan di sisa waktu pertandingan.
Berita Terkait
-
Persik Kediri vs Persib Bandung Resmi Digelar di Stadion Brawijaya, Bobotoh Dilarang Datang
-
Hasil Drawing 16 Besar, Frans Putros: Bagus Bertemu Ratchaburi FC
-
Persija Jakarta: Persijap Jepara Dulu, Baru Persib Bandung
-
Bekas Penyerang Andalan STY Puji Kualitas Persib dan Persija Jakarta Berebut Juara Super League
-
Belum Pikirkan Ratchaburi FC, Beckham Putra Fokus Laga Persik Kediri vs Persib
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Inter Milan Tunggu Lampu Hijau Cancelo, Al-Hilal Siap Tanggung Sebagian Gaji
-
Profil Marco Ottolini Direktur Olahraga Juventus yang Baru Ditunjuk, Orang Lama Bianconeri
-
Persik Kediri vs Persib Bandung Resmi Digelar di Stadion Brawijaya, Bobotoh Dilarang Datang
-
Hansi Flick Pastikan Lamine Yamal dan Dani Olmo Siap Tampil di Derby Barcelona
-
Ruben Amorim Tantang Pemain Muda Manchester United Hadapi Atmosfer Panas Elland Road
-
Detik-detik Emosi Donnarumma Meledak Usai City Ditahan Sunderland, Pep Guardiola Turun Tangan
-
Presiden PSG Untuk Ketiga Kalinya Bebas: Kasus Korupsi Nasser Al-Khelafi Gugur di Pengadilan Swiss
-
Rp 21 Triliun! Komisi Agen Pemain 2025 Meledak 90%, Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Lothar Matthaus: Jamal Musiala dan Wirtz Kunci Kebangkitan Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
-
Pemerintah Bekukan Timnas Gabon, Pierre-Emerick Aubameyang Lawan Balik