Suara.com - Timnas Indonesia U-22 menang dengan skor mencolok 8-0 atas Brunei Darussalam dalam laga matchday 4 Grup B cabang olahraga sepakbola SEA Games 2019, Selasa (3/12/2019) malam WIB, dan kian membuka kans untuk lolos ke babak semifinal.
Sempat kesulitan sampai pertengahan babak pertama laga di Stadion Binan Football, Laguna, Filipina, misi Timnas Indonesia U-22 dalam membidik kemenangan besar pada akhirnya berjalan sesuai rencana.
Sampai half-time, skuat Garuda Muda --julukan Timnas Indonesia U-22-- unggul 3-0. Dan pada paruh kedua, Egy Maulana Vikri dan kolega menambah lima gol hingga akhirnya menang telak 8-0!
Kredit tersendiri patut diberikan kepada Osvaldo Haay, sebagaimana bintang muda Persebaya Surabaya itu mengemas hat-trick untuk Timnas Indonesia U-22.
Jalannya Pertandingan
Timnas Indonesia U-22 langsung tampil super ofensif sejak kick-off. Akan tetapi, para pemain belakang Brunei Darussalam tampil cukup disiplin dan terorganisir.
Timnas Indonesia U-22 sendiri akhirnya membuka skor pada menit ke-10, di mana Osvaldo Haay masuk scoresheet. Osvaldo sukses membelokkan crossing datar yang dikirim Egy Maulana Vikri untuk menjadi gol.
Usai gol pertama, Timnas Indonesia U-22 kembali kesulitan membongkar defense lawan. Justru kesalahan-kesalahan elementer dibuat, sebagaimana skor tidak berubah hingga menit ke-20.
Pada menit ke-22, one-two Saddil Ramdani dan Osvaldo masih gagal menjadi gol setelah sepakan kencang kaki kiri dari dalam kotak penalti yang dilakukan Saddil masih bisa diblok.
Baca Juga: Bidik Kemenangan Besar, Timnas Indonesia U-22 Ungguli Brunei 3-0 di Babak I
Timnas Indonesia U-22 baru bisa menggandakan keunggulan pada menit ke-40. Berawal dari sodoran Saddil, Egy yang tak terkawal langsung melepaskan sepakan ke sebelah kiri gawang Brunei. 2-0!
Timnas Indonesia U-22 yang memburu banyak gol kemudian mampu unggul 3-0.
Pada injury time, tepatnya pada menit ke-45+2, Osvaldo yang lolos dari jebakan offside melepaskan chip cantik dari dalam kotak penalti. Bola melambung di atas kepala kiper Brunei tanpa bisa dijangkau.
Babak pertama pun rampung dengan keunggulan 3-0 Timnas Indonesia U-22 atas Brunei.
Memasuki babak kedua, Timnas Indonesia U-22 tampil 'kesetanan'. Lima gol tambahan berhasil dibukukan skuat Garuda Muda.
Timnas Indonesia U-22 menambah keunggulan jadi 4-0 melalui kaki Saddil pada menit ke-50, usai memanfaatkan umpan silang dari Osvaldo.
Berita Terkait
-
Hal-hal yang Membuktikan Timnas Indonesia Berada di Level Berbeda Sepanjang 2025
-
Kisah Striker Thailand: Pulang Abroad dari Liga Jerman Demi Jadi Biksu
-
Gagal Total di SEA Games, Timnas Indonesia U-22 Kini Terancam Sanksi dari Kemenpora
-
Gelar Evaluasi, Kemenpora akan 'Hukum' Cabor yang Gagal Penuhi Target SEA Games 2025
-
Gagal di Sea Games 2025, Legenda Timnas Agung Setyabudi Sebut Era Indra Sjafri Telah Berakhir
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Inter Milan Tunggu Lampu Hijau Cancelo, Al-Hilal Siap Tanggung Sebagian Gaji
-
Profil Marco Ottolini Direktur Olahraga Juventus yang Baru Ditunjuk, Orang Lama Bianconeri
-
Persik Kediri vs Persib Bandung Resmi Digelar di Stadion Brawijaya, Bobotoh Dilarang Datang
-
Hansi Flick Pastikan Lamine Yamal dan Dani Olmo Siap Tampil di Derby Barcelona
-
Ruben Amorim Tantang Pemain Muda Manchester United Hadapi Atmosfer Panas Elland Road
-
Detik-detik Emosi Donnarumma Meledak Usai City Ditahan Sunderland, Pep Guardiola Turun Tangan
-
Presiden PSG Untuk Ketiga Kalinya Bebas: Kasus Korupsi Nasser Al-Khelafi Gugur di Pengadilan Swiss
-
Rp 21 Triliun! Komisi Agen Pemain 2025 Meledak 90%, Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Lothar Matthaus: Jamal Musiala dan Wirtz Kunci Kebangkitan Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
-
Pemerintah Bekukan Timnas Gabon, Pierre-Emerick Aubameyang Lawan Balik