Suara.com - Dalam dua pertandingan terakhir mereka di pentas Liga Inggris 2019/2020, Manchester United berhasil mengalahkan dua klub kuat Tottenham Hotspur dan Manchester City.
Meski demikian, pelatih Man United Ole Gunnar Solskjaer mengakui bahwa timnya kerap kesulitan saat menghadapi tim-tim papan bawah. Pelatih berusia 46 tahun itu menganggap masalahnya adalah 'mental pemain'.
Solskjaer pun menantang para pemainnya untuk meningkatkan permainan mereka melawan tim-tim yang lebih 'kecil' pada laga-laga ke depan mereka di Liga Inggris.
Seperti diketahui, Man United berhasil meraih kemenangan beruntun menghadapi Tottenham (2-1 di Old Trafford) dan rival sekota mereka, Manchester City (2-1 di Etihad Stadium) dalam kurun waktu empat hari terakhir untuk 'menghidupkan' kembali kampanye domestik mereka.
Yang perlu dicatat, The Red Devils --julukan Man United-- juga mampu mengalahkan Chelsea 4-0, Leicester City 1-0 di Liga Inggris musim ini, serta merupakan satu-satunya tim yang mengambil poin dari pemuncak klasemen sementara yang tampil begitu dominan sepanjang musim, Liverpool.
Namun, Marcus Rashford dan kolega sempat kalah dari dua tim di posisi enam terbawah dan imbang melawan dua tim peringkat ke-17 (Aston Villa) dan ke-18 (Southampton) klasemen sementara.
Dengan melawan tim-tim papan bawah seperti Everton, Watford dan Burnley dalam tiga dari empat pertandingan liga berikutnya, Solskjaer mengakui perubahan mental mungkin diperlukan.
"Bila itu masalah mental, maka kita bisa menyelesaikannya," tutur Solskjaer seperti dilansir Fox Sports.
"Kami akan mencoba mengubah mentalitas para pemain. Bagi saya, sudah sangat banyak margin di pertandingan-pertandingan itu," sambung juru taktik berpaspor Norwegia itu.
Baca Juga: Solskjaer: Manchester United Harusnya Cetak 5 Gol ke Gawang Manchester City
"Beberapa pertandingan memiliki hasil aneh yang tidak bisa kita kendalikan. Namun, bila Anda melihat di balik hasilnya, saya tidak melihatnya secara negatif seperti Anda. Saya tidak begitu khawatir. Kami hanya harus lebih konsisten dan lebih kreatif melawan tim-tim ini," kata Solskjaer.
"Bila para pemain memberi tahu saya bahwa mereka tidak bisa bangkit untuk pertandingan-pertandingan ini, maka kita punya masalah," sambungnya.
"Liga Inggris itu sulit. Bila Anda tidak memiliki mentalitas seperti itu, Anda tidak akan mendapatkan hasil," tukas mantan penyerang Man United yang semasa masih aktif bermain dijuluki 'The Baby-faced Assassin' tersebut.
Berita Terkait
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Chelsea vs AC Milan di GBK, Erick Thohir Nantikan Duel Man United Kontra Persija, PSG Lawan Persib
-
Seru! Fabrizio Romano vs Florian Plettenberg Saling Serang Gegara Yan Diomande
-
Manchester United Dekati Tchouameni, Madrid Siap Jual 68 Juta Poundsterling
-
Jose Mourinho Dikabarkan Ngamuk Usai Aurelien Tchouameni Menuju Manchester United
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Cuma Data yang Dicuri, Kejahatan Siber Kini Bisa Menguras Tabungan
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru