Suara.com - Tren positif Manchester United yang sebelumnya meraih tiga kemenangan impresif beruntun di semua ajang, termasuk atas Tottenham Hotspur dan Manchester City, akhirnya terhenti. 'Penyakit' Man United yang kerap kesulitan kala menghadapi tim-tim papan bawah kembali kumat.
Menjamu Everton pada laga pekan ke-17 Liga Inggris 2019/2020 di Old Trafford, Manchester, Minggu (15/12/2019) malam WIB, Man United hanya bisa bermain imbang 1-1.
Man United bahkan nyaris kalah jika saja wonderkid Mason Greenwood tak membuat gol penyeimbang di babak kedua.
Greenwood memainkan peran 'supersub' dengan masuk pada menit ke-65, dan 12 menit kemudian mencetak gol penyama kedudukan setelah Man United tertinggal lebih dulu akibat gol bunuh diri Victor Lindelof pada paruh pertama.
Hasil mengecewakan ini pun membuat Man United harus rela turun ke posisi keenam klasemen sementara Liga Inggris 2019/2020 dengan koleksi 25 poin dari 17 laga.
Sementara itu, Everton (18 poin) melorot ke urutan ke-16 dengan hanya terpaut tiga poin dari zona degradasi.
Bagi Everton sendiri, hasil seri ini menjaga catatan nirkekalahan dalam dua pertandingan semenjak ditangani Duncan Ferguson sebagai pelatih interim.
Jalannya Pertandingan
Kedua tim bermain cukup terbuka sejak sepak mula, namun peluang berbahaya baru lahir pada menit ke-28.
Baca Juga: Hasil Liga 1 2019: PSM Makassar Berbagi Poin dengan PSS Sleman
Sepakan bebas Marcus Rashford yang melaju kencang melewati barisan pagar hidup Everton, namun bola masih bisa diamankan kiper Jordan Pickford.
Pada menit ke-36, Everton sukses mencuri keunggulan lebih dulu ketika umpan sepak pojok Leighton Baines diantisipasi dengan buruk oleh kiper Man United, David De Gea.
Bola yang gagal ditinju De Gea pun mengenai paha bek sentral Man United, Victor Lindelof sebelum masuk ke gawang sendiri.
Tuan rumah yang tertinggal saat turun minum pun berusaha langsung tancap gas di babak kedua untuk mengejar ketertinggalan mereka.
Sebuah tembakan Daniel James menyambar bola liar malah mengenai wajah rekannya sendiri, Jesse Lingard pada menit ke-63.
Dua menit sesudahnya, Lingard ditarik keluar digantikan Greenwood, penyerang yang baru berusia 18 tahun.
Berita Terkait
-
Andre Onana Akhirnya Pergi, Rio Ferdinand: MU Tidak Toleransi Pemain Tak Layak
-
Dilema Ruben Amorim Jelang Derby Manchester: Sesko Masih Mandul, Lammens atau Bayindir?
-
Andre Onana: Dibuang Manchester United, Raup Gaji Lebih Besar di Trabzonspor
-
Fabrizio Romano Bantah Barcelona Bakal Pulangkan Rashford ke MU
-
Profil Oyong Liza, Legenda Timnas Indonesia Tahan Imbang Manchester United
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Prabowo Disebut Reshuffle Kabinet Sore Ini! Ganti 4 Menteri, Menhan Rangkap Menkopolhukam
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Deschamps Tegaskan Tak Ada Konflik dengan PSG Meski Dua Pemain Cedera
-
Mees Hilgers Gagal Dilatih Eks Barcelona Gegara FC Twente
-
4 Calon Pelatih Mees Hilgers di FC Twente: Ada Eks Mentor Calvin Verdonk
-
Lionel Messi Belum Putuskan Ikut Piala Dunia 2026, Scaloni Pasrah
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Korea Selatan: Penentuan untuk Lolos
-
Selamat Tinggal Maarten Paes Bisa Turun Posisi Jadi Kiper Cadangan Timnas Indonesia
-
Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
-
Emil Audero Tak Tergantikan di Timnas Indonesia saat FIFA Matchday
-
Bukan Mikel Merino, Pelatih Timnas Spanyol Sebut Pemain Ini sebagai Gelandang Terbaik Dunia
-
Miodrag Radulovic Ungkap Alasan Parkir Bus Lawan Timnas Indonesia