Suara.com - Pesepakbola asal Sidoarjo, Hariono, musim depan tak lagi memperkuat Persib Bandung. Kontrak Hariono yang habis akhir tahun ini tak diperpanjang manajemen Persib.
Pemain berusia 34 tahun itu membeberkan alasan Persib tidak memperpanjang kontraknya. Faktor utamanya, kata dia, karena pelatih Persib Robert Rene Alberts memang sudah tak menginginkan Hariono dan dia meluapkan rasa kekesalannya saat pertandingan terakhir Persib kontra PSM Makassar, Minggu (22/12/2019).
"Saya dikasih tahu dia (Robert Alberts) pas masih sisa dua kali pertandingan. Cuman saya diem aja, gak mau ngomong kemana-kemana. Cuma ngomong sama keluarga aja," kata Hariono di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Bandung, Senin (23/12/2019).
"Pelatih bicara ke media dan semua orang tahu tapi saya cukup diam saja, dan keputusannya memang gak bisa diganggu gugat. Akhirnya pertandingan terakhir mau gak mau saya harus izin dari Persib Bandung," tambahnya.
Awalnya, Hariono mengaku tak menyangka dirinya akan dibuang begitu saja oleh Persib. Hariono sudah sebelas tahun memperkuat Maung Bandung. Namun, ternyata dia tidak masuk dalam sederetan pemain yang dibutuhkan Robert untuk musim depan.
Seiring berjalannya waktu, Hariono mengaku mulai menerima kenyataan pahit musim depan dia sudah bukan bagian dari Persib.
"Ya Alhamdulillah sudah bisa sedikit lebih menerima," tukasnya.
Menurutnya, manajemen Persib pun rencananya akan memberikan semacam hadiah kepada dirinya. Namun, ia belum tahu hadiah itu berupa apa. Hadiah itu menjadi semacam balasan dari manajemen Persib terhadap jasa Hariono.
"Pak Glenn (Sugita) tadi mau kasih kenang-kenangan. Mau kasih sesuatu, mudah-mudahan sedikit bisa mengobati," bebernya.
Baca Juga: Kalahkan PSM, Hariono Cetak Gol Perpisahan dengan Persib
Meski hati masih berat meninggalkan Persib Bandung, Hariono mengaku mendapat banyak tawaran dari klub lain. Menurutnya, ada beberapa klub Liga 1 dan Liga 2 yang berminat kepadanya.
"Alhamdulillah udah ada (tim yang menghubungi), doanya saja, jodohnya di mana. Ada beberapa (klub) dari Liga 1 dan Liga 2 tapi gak bisa disebutin klubnya," aku Hariono.
"Ada beberapa lah lebih dari lima (klub) ya mungkin ada segituan lah."
Hariono tercatat hanya mencetak dua gol selama memperkuat Persib. Dia pertama kali didatangkan pada tahun 2008 dari Deltras Sidoarjo. Ia pun menjadi salah satu pemain yang membawa skuat Maung Bandung menjuarai kompetisi Liga 1 pada 2014/2015 lalu. (Aminuddin)
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
-
Jadwal BRI Super League Pekan 16: Rebutan Persib Bandung dan Persija ke Puncak Klasemen
-
Persija Jakarta Terancam Pincang Lawan Persib Akibat Akumulasi Kartu Kuning Alan Cardoso
-
Daftar Top Skor BRI Super League 2025/2026: Didominasi Legiun Asing, Ezra Walian Paling Subur
-
Jadwal BRI Super League Minggu Ini, Ada Persija Jakarta vs Persijap di GBK
-
Profil Denilson Junior, Mesin Gol Ratchaburi FC: Ancaman Nyata Buat Persib Bandung
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
Mees Hilgers Ganti Agen Saat Kontrak di Ujung Tanduk, Sinyal Hengkang dari FC Twente?
-
Kata-kata Ezra Walian Soal Dikaitkan dengan Persija Jakarta
-
Pep Guardiola Puji Dampak Instan Rodri Usai Pulih Cedera dalam Laga Kontra Sunderland
-
Pep Guardiola Ungkap Satu Hal Positif dari Kegagalan Manchester City Kalahkan Sunderland
-
Persija Jakarta Melawan Putusan Komdis PSSI Atas Larangan Bertanding Ryo Matsumura
-
Debut Alysson da Rocha di Aston Villa Pakai Nomor 47 Siap Perkuat Lini Serang Unai Emery
-
Curahan Hati Miliano Jonathans Soal Mimpi Piala Dunia Timnas Indonesia Pupus
-
Kata-kata Pemain Chelsea Usai Pemecatan Enzo Maresca, Singgung 2 Trofi yang Diberikan
-
Chelsea Coret Empat Nama Calon Pengganti Enzo Maresca, Legenda Arsenal Tak Masuk Daftar
-
Bursa Transfer Serie A: Ini Pemain yang Wajib Direkrut AC Milan di Januari 2026