Suara.com - Nasib para legiun asing di Persija Jakarta, terkecuali Marko Simic, praktis masih abu-abu alias belum menemui kepastian menyambut musim 2020. Hingga saat ini, baru Simic saja yang dipastikan bertahan di Persija.
Sebagaimana diketahui, baru-baru ini manajemen Persija memberikan perpanjangan kontrak selama tiga musim kepada penyerang asal Kroasia tersebut.
Di sisi lain, masa depan para pemain asing Persija lainnya belum ada kejelasan. Sebut saja Aleksander Luiz Raime atau Xandao, Joan Tomas, hingga Rohit Chand, gelandang yang sejatinya terpilih sebagai Pemain Terbaik Liga 1 musim 2018 saat Persija keluar sebagai kampiun kompetisi.
Update terbaru, untuk Rohit, pemain internasional Nepal itu tampaknya akan tetap dipertahankan Persija untuk musim depan.
Ini seperti disebutkan agen sang pemain, yakni Ratna Mustika yang mengatakan bahwa sudah ada tawaran perpanjangan kontrak dari kubu Persija untuk sang klien.
Akan tetapi, Rohit sendiri justru belum memberikan jawabannya. Rohit disebut sang agen akan lebih dahulu berunding dengan keluarganya sebelum mengambil keputusan.
"Rohit sudah pulang kampung. Dia akan berunding dengan keluarganya terlebih dahulu," kata agen yang akrab disapa Dokter Tika itu saat dihubungi, Jumat (27/12/2019).
Dokter Tika mengungkapkan, manajemen Persija sudah menawarkan kontrak anyar bagi Rohit agar tetap bisa membela panji Macan Kemayoran --julukan Persija-- di Liga 1 2020.
Dalam waktu dekat, sang klien akan memberikan jawabannya.
Baca Juga: Kantongi Lisensi, Ini Komentar Ismed Sofyan soal Kansnya Jadi Pelatih
"Ya sudah dong (tawaran kontrak baru dari Persija). Rohit secepatnya akan memberi jawaban," tukasnya.
Meski relatif menurun jika dibandingkan dengan performanya di Liga 1 2018, Rohit sendiri praktis tetap menjadi salah satu pemain penting bagi Persija di Liga 1 2019.
Di Liga 1 2019, pemain berusia 27 tahun itu total tampil sebanyak 31 kali dengan sumbangan dua gol plus satu assist.
Berita Terkait
-
Fakta Sedih di Balik Kisruh Mees Hilgers: Difitnah, Dicoret, Diperlakukan Tidak Adil
-
Sosok Ini Bongkar Klausul Mees Hilgers: Senjata untuk Tinggalkan FC Twente
-
Nasib Mees Hilgers Makin Mengerucut, Klub Para Legenda Bisa Langsung Angkut
-
Manchester United dan Chelsea Berebut Dusan Vlahovic, Siapa yang Lebih Butuh?
-
Kekalahan Persija Jakarta dari Borneo FC 1-3, Mauricio Souza Minta Pemain Bekerja Lebih Keras
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober
Terkini
-
Malam Panas di Jakarta: Saat Irak Angkat Trofi di Tengah Perang
-
Mepet Zona Degradasi, Lulinha Ajak Madura United Segera Bangkit
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Arab Saudi Lakukan Manuver Mengejutkan
-
Adu Statitik Ernando Ari vs Nadeo Argawinata, Siapa Cocok Jadi Kiper Utama Timnas Indonesia?
-
Inter Milan vs Slavia Praha: Chivu Siapkan Kejutan, Striker Belia Geser Thuram
-
Resmi! Dewan Kota Setujui Penjualan San Siro ke AC Milan dan Inter
-
AC Milan Pecundangi Napoli, Allegri: Butuh 64 Poin untuk Scudetto
-
Julio Cesar Pastikan Persib Bandung Siap Hadapi Bangkok United
-
Prestasi Manis Indra Sjafri di ASEAN, Kembali Berjaya di SEA Games 2025?
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional