Suara.com - Napoli hampir saja mengalahkan Barcelona pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions. Bertanding di San Paolo, Rabu (26/2/2020) dini hari WIB, Partenopei sempat unggul lebih dulu, sebelum akhirnya Blaugrana menyamakan kedudukan menjadi 1-1.
Napoli berhasil mengungguli Barcelona lewat gol Dries Mertens di menit ke-30. Sementara gol penyama dari El Barca dilesakkan oleh Antoine Griezmann di menit ke-57.
Menanggapi hasil imbang ini, pelatih Gennaro Gattuso mengaku puas dengan penampilan timnya. Ia sesumbar bahwa Barcelona tak banyak mengancam lewat serangan yang terkenal berbahaya tersebut.
''Mereka tidak bisa menyakiti kami. Mereka yang justru hampir tergelitik (kalah),'' ujar Gattuso, dilansir dari Sky Sports.
''Kami seharusnya bisa melakukan lebih baik lagi di laga ini lewat serangan balik kami. Tapi tim sudah melakukan yang terbaik, bahkan kami sanggup memberi mereka kesempatan yang sedikit,'' imbuhnya.
''Tapi saya sedikit menyesal kami tidak menciptakan banyak peluang dengan bermain dari belakang dan menguasai bola. Sayangnya, tidak boleh membuat satu kesalahan pun melawan tim sekelas Barcelona,'' tandas eks pelatih AC Milan itu.
Menurut catatan Opta, Barcelona memang tak banyak membuat peluang di laga tersebut. Mereka hanya mencatatkan satu tembakan tepat sasaran yang berujung gol dari Griezmann.
Lebih lanjut, tentu saja hasil imbang ini menjadi modal yang kurang bagus untuk laga leg kedua yang akan digelar di Camp Nou pada 18 Maret mendatang. Namun Gattuso optimis pasukannya bisa memberikan yang terbaik dan berhasil lolos ke babak perempat final.
''Tentu saja peluang lolos terbuka lebar, kami punya banyak waktu untuk mempersiapkan leg kedua dengan matang. Apalagi mereka akan kehilangan Sergio Busquets dan Arturo Vidal, karena akumulasi kartu,'' kata Gattuso.
Baca Juga: Hasil Liga Champions: Bayern Munich Bantai Chelsea, Napoli vs Barcelona 1-1
''Tugas kami ke sana adalah untuk bermain dan lolos. Napoli punya banyak pemain tangguh, tapi Barcelona juga punya sesuatu yang lebih. Kami pastikan akan bermain dengan fokus, maka kami bisa punya peluang untuk lolos,'' tandas pelatih 42 tahun itu.
Berita Terkait
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
-
Javier Tebas Balas Serangan Florentino Perez di Skandal Negreira, Jangan Sok Suci
-
Joan Garca Diistirahatkan, Siapa Kiper Barcelona Lawan Guadalajara? Hansi Flick: Rahasia
-
Joan Laporta Akui Bayar Wasit, Real Madrid Putus Hubungan dengan Barcelona
-
Gak Murah! Real Madrid dan Barcelona Harus Rogoh Kocek Dalam-dalam Demi Bek Satu Ini
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Jamie Carragher Tiba-tiba Melunak, Bujuk Mo Salah Balik Lagi ke Liverpool
-
Pep Guardiola Pastikan James Trafford Tetap di Manchester City, Chelsea Gigit Jari
-
Sah, PSG Dijatuhi Hukuman Bayar Rp1,1 Triliun ke Kylian Mbappe
-
Bongkar Taktik Aston Villa, Bikin Panik Arsenal dan Man City di Perebutan Gelar Premier League
-
Milomir Seslija Diharapkan Tingkatkan Kualitas Teknik dan Mental Pemain Persis Solo
-
Orang Dekat Allegri Ungkap AC Milan Hampir Pasti Beli Bek Baru, Jay Idzes?
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
-
Drama 8 Gol di Old Trafford, Bukti Manchester United Wajib Belanja Pemain Bertahan Januari Ini
-
Gaji Rp15 M Per Pekan Ditolak Mentah-mentah, Bruno Fernandes Pilih Setia di MU
-
Sumardji Angkat Tangan, Resmi Tinggalkan Kursi Manajer Timnas Indonesia