Suara.com - Tim Liga 2 2020, PSPS Riau memastikan bakal membayar permasalahan tunggakan gaji pemain pada musim lalu. Ini seperti diklaim Direktur Utama PSPS, Arsadianto Rahman.
Dalam keterangan resmi yang diterima oleh Suara.com, Arsadianto mengatakan bakal menggunakan uang subsidi Liga 2 2020 yang diberikan oleh PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) selaku operator kompetisi.
Ya, dana subsidi sebesar Rp 1,150 miliar itu bakal dipakai untuk membayar tunggakan gaji para pemain PSPS tersebut.
"Nominal subsidi tersebut akan dijadikan alat pembayaran pelunasan semua hutang tunggakan gaji PSPS dengan para pemain yang bersangkutan, dalam putusan NDRC (National Dispute Resolution Chamber) dan APPI (Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia)," kata Arsadianto Rahman.
Sebagai informasi, bila PSPS tidak bisa menyelesaikan kewajiban ke pemain, maka klub berjuluk Askar Bertuah akan mendapat hukuman tidak dapat melakukan registrasi pemain selama tiga periode pendaftaran pemain baru.
Hukuman diberikan oleh National Dispute Resolution Chamber (NDRC). Sekadar informasi, NDRC adalah suatu lembaga penyelesaian sengketa nasional yang merupakan amanat dari FIFA. Program ini merupakan pilot project dari FIFA.
"Kami sudah memberitahu dan mengirimkan surat tanggal 9 Maret lalu kepada PSSI dan PT LIB, terkait cara penyelesaian (hutang) seperti ini. Kami meminta kepada PSSI agar sanksi berupa larangan melakukan proses pendaftaran pemain, baik tingkat nasional maupun internasional selama tiga periode pendaftaran, bisa dicabut atau dihapuskan agar kami dapat melakukan registrasi pendaftaran pemain secara normal," celoteh Arsadianto.
Arsadianto juga menyatakan, pihaknya ingin mengajukan crosscheckbersama antara data yang diterima oleh APPI dari laporan para pemain, denganfakta di lapangan soal pembayaran yang sudah dan belum dilakukan oleh manajemen PSPS.
Musababnya, manajemen PSPS menemukan adanya sebuah angka yang tidak cocok.
Baca Juga: Jawaban PSSI dan PT LIB soal Klub Bermasalah Bisa Ikut Liga 2 2020
Apa pun itu, alih-alih dapat hukuman, PSPS yang tengah bermasalah finansial nyatanya tetap mendapat lampu hijau untuk tampil di Liga 1 2020.
PSPS sudah menjalani laga pekan pertama Liga 2 2020 baru-baru ini, bahkan sukses mengamankan kemenangan telak.
Tim asuhan Raja Isa mencukur Semen Padang dengan skor 3-0 di Stadion Kaharuddin Nasution Rumbai, Pekanbaru, Minggu (15/3/2020) lalu.
Berita Terkait
-
Belajar dari Era Sebelumnya, PSSI Pasang 2 Syarat untuk Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Indra Sjafri Dipecat, Sumardji: Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025 Tidak Masuk Akal
-
Skuad Mewah dan Persiapan Matang, Kegagalan Timnas Indonesia U-22 Jadi Misteri
-
Dipecat PSSI Imbas Pulang Cepat, Mengapa Indra Sjafri Gagal di SEA Games 2025? Ini Analisisnya!
-
Indra Sjafri Dicopot PSSI usai Gagal Penuhi Target di SEA Games 2025
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
Terkini
-
Belajar dari Era Sebelumnya, PSSI Pasang 2 Syarat untuk Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Indra Sjafri Dipecat, Sumardji: Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025 Tidak Masuk Akal
-
Beda Suara! Gattuso Jagokan Mbappe, Donnarumma Tepat Pilih Dembele di FIFA The Best 2025
-
Mantan Pemain Ingatkan Arsenal Ada Faktor X di Perebutan Gelar Premier League
-
Sumardji Tak Habis Pikir, Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025, Padahal...
-
Timnas Futsal Putri Indonesia Tembus Final SEA Games 2025, Pelatih Akui Pemain Punya Kualitas
-
FIFA The Best 2025: Cristiano Ronaldo Absen, Lamine Yamal Bukan Pilihan Lionel Messi
-
Seindah Apa Gol Santiago Montiel Hingga Raih Puskas Award 2025 Kalahkan Rizky Ridho?
-
Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Kaget dengan Cara Mengulur Waktu di BRI Super League
-
Siapa Santiago Montiel? Pemenenang Puskas Award 2025 yang Kalahkan Rizky Ridho