Suara.com - Pelatih kepala Madura United (MU), Rahmad Darmawan menegaskan jika skuatnya baru akan kembali berlatih jika situasi pandemi Virus Corona di Tanah Air sudah benar-benar kondusif.
Pelatih yang akrab dengan nama RD itu enggan ambil risiko pada kesehatan para pemain. Meski demikian, ia mengakui jika klub sudah menyiapkan rencana untuk berbagai kemungkinan yang bisa terjadi ke depan.
RD menjelaskan, skuat MU sejatinya diliburkan sampai 14 April 2020 mendatang, sebagaimana kompetisi Liga 1 2020 juga tengah distop imbas dari pandemi Virus Corona ini.
Namun menurut RD, jika di 14 April itu situasi belum juga kondusif, maka masa off para penggawa MU akan kembali diperpanjang.
"Plan pertama adalah kami liburkan pemain sampai 14 April 2020. Artinya bisa melihat perkembangannya, kalau ada satu kemajuan yang signifikan soal bencana (pandemi Corona) ini, ya baru kami akan latihan. Kami tidak akan nekat menggelar latihan di situasi seperti sekarang ini," buka RD.
"Lalu kalau belum juga, ya kami ke plan B. Kami liburkan lagi pemain dan begitu seterusnya, sampai melihat kondisi benar-benar ideal untuk orang-orang beraktivitas," jelasnya.
Ditambahkan RD, tim kepelatihan MU dan tentunya juga pelatih fisik, sudah menyiapkan metode-metode latihan khusus agar para pemain bisa tetap dalam kondisi bugar.
"Ada atau tidaknya Virus Vorona seperti sekarang ini, ya para pemain harus lakukan itu (olahraga) dan jaga pola hidup sehat. Wajib hukumnya buat mereka untuk tetap bugar," tegas RD.
"Olahraga itu kan penting untuk semua atlet agar kondisi fisiknya tetap terjaga. Saya cuma mengingatkan supaya itu jangan dilupakan, karena ketika tiba-tiba masuk persiapan pertandingan lagi, artinya kami bisa memulai dengan sesuatu yang tidak dari nol lagi," pungkas pelatih kawakan Tanah Air tersebut.
Baca Juga: Asisten Pelatih Timnas Indonesia U-16 Kecewa Berat Piala AFF U-16 Ditunda
Berita Terkait
-
Persipura Jayapura Persembahkan Kemenangan untuk Mettu Dwaramury, Owen: Kami Fokus di Papan Atas
-
Cerita Nenek Jordy Wehrmann Soal Hasrat Cucunya Bela Timnas Indonesia
-
Klasemen Terbaru BRI Super League Usai Persija Jakarta Tekuk MU 2-0 di GBK
-
Sejajarkan dengan Maracana! Pelatih Brasil Terkesima Kemegahan GBK Jelang Lawan Persija
-
Link Live Streaming Persija Jakarta vs Madura United di BRI Super League, 23 Januari 2026 Malam Ini
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Juara Baru Bersinar di Final MilkLife Soccer Challenge Jakarta dan Solo
-
Jelang Lawan Ratchaburi FC, Bojan Hodak Ungkap Kondisi Beckham Putra dan Julio Cesar
-
SD Kristen Manahan Solo Pertahankan Juara MilkLife Soccer Challenge
-
Kabar Buruk dari Arne Slot, Wataru Endo Bakal Menepi Berbulan-bulan Akibat Cedera Serius
-
Bali United vs Persija, Dony Tri Pamungkas Masih Bawa Duka
-
John Herdman Sudah Gatal Pimpin Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Bojan Membeberkan Kondisi Fisik dan Mental Pemain Setelah Dikalahkan Ratchaburi FC
-
Duel Panas Cremonese vs Genoa Menjadi Pertaruhan Harga Diri Emil Audero
-
John Herdman soal Liga 2: Pemain Lagi Berjuang ke Level Berikutnya
-
Blusukan ke Liga 2! John Herdman Bidik Bintang Muda untuk Timnas Indonesia