Suara.com - Hingga Rabu (1/4/2020), mantan penjaga gawang Barcelona Rustu Recber masih menjalani perawatan intensif di sebuah rumah sakit di Turki. Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Rustu dirawat dengan status positif terjangkit virus corona.
Kepada La Vanguardia, Isil, istri Rustu, mengatakan kondisi suaminya terus menurun. Dari hari ke hari, kondisinya semakin memprihatinkan. Rustu yang dinyatakan kritis, saat ini tidak bisa bicara dan tubuhnya semakin kurus.
Kulitnya pun disebut Isil berubah menjadi warna abu-abu, disertai kesulitan bernapas yang semakin parah dalam 72 jam terakhir.
"72 jam terakhir ini sangat sulit. Tapi saya berterima kasih kepada mereka yang saat ini berada di sisi kami," kata Isil.
"Dia (Rustu) berperang dengan virus baru yang ukurannya di dalam tubuh manusia tidak diketahui. Setelah dinyatakan positif terjangkit corona, virus tersebut sepertinya tidak menetap di hidung atau tenggorokan, akan tetapi langsung menghantam paru-paru," sambungnya seperti dikutip Marca.
"72 pertama sangat kritis. Rustu demam berhari-hari. Gejala yang sebelumnya dia tidak pernah alami atau rasakan. Kondisinya sangat lemah dan dia sudah tidak selera untuk makan."
"Warna kulitnya berubah menjadi abu-abu, begitu juga bibirnya. Dia sulit bernapas dan tersengal-sengal. Batuk pun tidak berhenti. Dia tidak bisa bicara dan detak jantungnya tidak teratur."
Rustu tercatat sebagai pemain dengan caps terbanyak di tim nasional Turki. Sepanjang kariernya sebagai pemain, Rustu memperkuat Turki di 120 pertandingan. Termasuk ketika Turki berhasil mencapai babak semifinal Piala Dunia 2002.
Rustu memperkuat Barcelona di musim 2003/04 dan mencatatkan tujuh penampilan. Pemain itu pensiun di tahun 2012 setelah memperkuat Besiktas selama lima tahun.
Baca Juga: Messi Teriak Gaji Disunat 70 Persen, Bartomeu Pastikan Barca Tidak Bangkrut
Berita Terkait
-
Patrick Kluivert Blusukan ke UEFA Youth League, Apa Tujuannya?
-
Marcus Rashford Menggila, Tamparan Keras Buat Ruben Amorim
-
Statistik Fantastis! Rashford Samai Catatan Lionel Messi di Liga Champions
-
Hasil Lengkap Liga Champions: Manchester City Kalahkan Napoli, Barcelona Menang
-
Barcelona Tanpa Lamine Yamal Hadapi Neraka St James Park, Rashford Jadi Tumpuan
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Simeone Murka Usai Dihina Fans Liverpool, Minta Klub Segera Bertindak Tegas
-
Riccardo Calafiori Bersinar, Posisi Myles Lewis-Skelly di Arsenal Terancam Hilang
-
Lennart Thy Sebut Lion City Sailors Tampil Bagus saat Tahan Imbang Persib
-
Patrick Kluivert Blusukan ke UEFA Youth League, Apa Tujuannya?
-
Antonio Conte Merasa Bersalah Cuma Mainkan Kevin De Bruyne 26 Menit Lawan Manchester City
-
Manchester United Kantongi Rp13,5 Triliun, Siap Tawarkan Rp2 Triliun untuk Gelandang Muda
-
Eric Cantona Desak FIFA dan UEFA Hukum Israel Seperti Rusia Terkait Konflik Politik Global
-
Ranking FIFA September 2025, Indonesia Turun Peringkat, Thailand Kokoh Pimpin ASEAN dengan Stabil
-
Profil Ahmed Al Ali Wasit Kuwait di Laga Indonesia vs Arab Saudi Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Siapa Ahmed Al Ali Wasit Kuwait yang Bikin Erick Thohir Ketar-ketir?