Suara.com - Scott McTominay mengaku sempat menolak meninggalkan Manchester United dengan status pinjaman. Ia memilih bertahan dan berjuang mendapatkan tempat di Old Trafford.
Klub- klub Premier League memang sering kali mengirimkan pemain muda berbakat untuk sementara sehingga mendapatkan menit bermain guna membuat mereka semakin berkembang
McTominay juga sempat akan meninggalkan Manchester United setelah masuk akademi, namun gelandang Skotlandia berusia 23 tahun ini memilih untuk tetap tinggal berjuang.
Ia melakukan debutnya di bawah Jose Mourinho saat kalah 0-2 dari Arsenal pada Mei 2017. Setelah Mourinho pergi, McTominay terus berkembang di bawah manajer Ole Gunnar Solskjaer.
McTominay terus menunjukkan kemajuan dan telah menjadi salah satu pemain penting bagi klub Manchester United ini dalam dua musim terakhir.
"Sekitar 1,5 tahun lalu ada waktu saat peminjaman mungkin menjadi sebuah kemungkinan, tapi kemudian seseorang lain pergi atau sejenisnya. Lalu kesempatan datang dan Anda harus mengambilnya," ungkap McTominay saat diwawancarai UTD Podcast dilansir Sportskeeda.
"Anda mendengar banyak sekali cerita tentang pemain-pemain yang dipinjamkan, dan banyak hal berbeda seperti itu dan sayaselalu berpikir bahwa saya tidak menginginkannya."
"Saya ingin membuktikan diri di sini dahulu dan kalau memang tidak berhasil, maka Anda harus pergi ke tempat lain," ujarnya.
Terlepas dari segala kemewahan yang didapatkan di klub seperti Manchester United, McTominay menegaskan betapa pentingnya tetap membumi
Baca Juga: Ketua Umum PSSI dan Wakil Dikabarkan Clash, Bung Kus Prihatin
"Bagi saya, Anda mendengar cerita tentang mendapatkan kehidupan mewah di Manchester United dan orang-orang menerima begitu saja; seperti makanan di kantin, perlengkapan Anda disiapkan untuk Anda setiap pagi."
"Orang-orang hanya mengharapkan itu dan kamu harus selalu ingat dari mana asalmu, dalam hal itu, dan selalu menghargai apa yang orang lakukan untukmu. Aku merasa seperti itulah budaya yang dibawa untuk kita," pungkasnya.
McTominay sudah 74 kali tampil di seluruh kompetisi dengan menyumbangkan tujuh gol bagi Manchester United sampai sekarang.
Berita Terkait
-
Chelsea vs AC Milan di GBK, Erick Thohir Nantikan Duel Man United Kontra Persija, PSG Lawan Persib
-
Manchester United Dekati Tchouameni, Madrid Siap Jual 68 Juta Poundsterling
-
Jose Mourinho Dikabarkan Ngamuk Usai Aurelien Tchouameni Menuju Manchester United
-
Tinggalkan Eropa, Casemiro Resmi Gabung Inter Miami dan Siap Main Bareng Lionel Messi
-
Youri Tielemans Tak Sabar Main di Old Trafford Usai Gabung Manchester United
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Tak Ditemukan Tanda Kekerasan, Penyebab Kematian Sutrimo Masih Misteri
-
Bencana Karhutla Bukan Soal Tak Mampu, Masalahnya Ada di Komitmen
-
Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
-
Korban Tolak RJ, Sidang Kasus Pengeroyokan Anggota DPRD Kabupaten Bekasi Berlanjut
-
Telok Abang Palembang Bukan Sekadar Tradisi Agustus, Kini Jadi Ikon Budaya Kota
-
Terungkap, Trik Warga Israel Bisa Lolos Masuk Bali Meski Tak Ada Hubungan Diplomatik
-
Insanul Fahmi Terpuruk dan Jualan Sayur, Wardatina Mawa: Tapi Semua Sudah Terlambat
-
Bus Koridor 13 Mogok di Ciledug, Penumpang Turun Jalan Kaki
-
Tiga Pria NTT Ditangkap Usai Bakar Burung Hantu Hidup-hidup, Alasannya Bikin Elus Dada
-
Bukan Tambang, Ini Sektor yang Diam-Diam Dorong Ekonomi Sumsel 5,20 Persen