Suara.com - Mendatangkan gelandang tengah diyakini menjadi salah satu prioritas Tottenham Hotspur di bursa transfer mendatang. Gelandang sentral Wolves, Ruben Neves pun dilaporkan masuk bidikan pelatih Tottenham, Jose Mourinho.
Mourinho ingin mendatangkan gelandang anyar setelah performa Tanguy Ndombele jauh dari ekspektasi sepanjang musim 2019/2020, meski ia sejatinya memecahkan rekor pembelian Tottenham setelah direkrut dari Olympique Lyon pada bursa transfer musim panas tahun lalu.
Selain itu, performa para gelandang tengah Tottenham macam Harry Winks, Moussa Sissoko, Eric Dier, hingga Gedson Fernandes juga praktis inkonsisten sepanjang kampanye 2019/2020.
Seperti diklaim Daily Express, Mourinho telah menetapkan bidikannya pada Ruben Neves, gelandang internasional Portugal yang piawai berperan sebagai gelandang sentral maupun gelandang jangkar.
Dilaporkan, Mourinho bahkan telah menginstruksikan manajemen Tottenham untuk segera melakukan manuver transfer.
Mourinho disebut mengagumi permainan Neves sejak 2018 lalu, semenjak pelatih berusia 57 tahun itu masih menukangi Manchester United. Seperti halnya Neves, Mourinho juga berkebangsaan Portugal.
Neves sendiri sejatinya masih terikat kontrak panjang dengan Wolves, yakni hingga musim panas 2023 mendatang.
Semenjak didatangkan dari FC Porto pada 2017 lalu, pemain berusia 23 tahun tersebut praktis menjadi pilar utama di lini vital Wolves.
Neves menjadi kunci sukses Wolves promosi ke Premier League dari Divisi Championship, serta tampil apik di Liga Inggris dalam dua musim terakhir ini.
Baca Juga: Manchester United Mungkin Lepas Daniel James dengan Status Pinjaman
Yang menarik, legenda Tottenham, Jamie Redknapp beberapa waktu lalu sempat merekomendasikan mantan klubnya untuk mendatangkan Neves, yang ia sebut sebagai 'The New Michael Carrick'.
Michael Carrick sendiri adalah legenda Manchester United yang sempat juga menjadi playmaker andalan Tottenham di lini tengah.
Selain Ruben Neves, gelandang sentral sekaligus kapten Southampton, Pierre-Emile Hojbjerg kabarnya juga masuk radar transfer Tottenham.
Berita Terkait
-
Singkirkan Duo Pelatih Top, Cara Sempurna Alvaro Arbeloa Bungkam Kritik
-
Alvaro Arbeloa Luapkan Isi Hati usai Singkirkan Jose Mourinho dan Pep Guardiola
-
Cinta Manchester City ke Ousmane Dembele Bertepuk Sebelah Tangan
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Tottenham Diambang Degradasi, Igor Tudor Diganti Robbie Keane? Glenn Hoddle Siap Turun Gunung
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Kylian Mbappe Bocorkan Tips Rahasia demi Prancis Juara Piala Dunia 2026
-
Keputusan Carlo Ancelotti Coret Neymar Bikin Marah Legenda Brasil
-
John Herdman: Elkan Baggott Masa Depan Pemain Timnas Indonesia
-
Beckham Putra Tidak Takut Bersaing dengan Nama-nama Beken Langganan Timnas Indonesia
-
Dahulu Direndahkan, Calvin Verdonk di Ligue 1 Kini Dipuji Habis-habisan
-
Rekam Jejak Mentereng Emilia Achmadi Ahli Gizi Timnas Indonesia, Senjata Baru Era John Herdman
-
Elkan Baggott Jarang Main, Rizky Ridho Tetap Ingin Curi Ilmu, Kenapa?
-
Resmi ke Timnas Indonesia! Begini Gaya Melatih Elliott Dickman, Asisten Baru John Herdman
-
Waduh! Siaran Gratis Piala Dunia 2026 Terancam Batal, Presiden Sampai Buka Suara
-
Fantastis! Fans Inggris Harus Rogoh Rp200 Juta Lebih untuk Nonton Piala Dunia 2026