Suara.com - Borussia Dortmund nyaris gagal meraup tiga poin di pekan ke-31 Bundesliga, Sabtu (13/6/2020). Menghadapi penghuni zona merah, Fortuna Dusseldorf, Dortmund mampu mendominasi penguasaan bola. Hanya saja pertahanan tuan rumah sangat sulit diruntuhkan.
Dalam pertandingan yang digelar di Merkur Spiel-Arena, sejumlah peluang berhasil didapat Erling Haaland dan kolega. Namun tak satupun yang berhasil di konversi menjadi gol.
Di menit 65 babak kedua, kerja keras para pemain Dortmund terbayar. Raphael Guerreiro sukses menjebol gawang tuan rumah yang dikawal Florian Kastenmeier. Sayang gol tersebut dibatalkan sang pengadil.
Tidak patah semangat, serangan terus dilancarkan anak-anak asuh Lucien Favre. Namun perubahan strategi dan pergantian dua pemain yang dilakukan Favre belum menunjukkan hasil.
Hingga akhirnya Haaland keluar sebagai pahlawan kemenangan Die Borussen lewat gol tunggalnya di menit 90+5.
Dengan tambahan tiga poin, Dortmund bertahan di posisi dua klasemen sementara Bundesliga. Mengantongi 66 poin, Dortmund kini hanya terpaut empat poin dari Bayern Munich.
Sementara itu dipertandingan lainnya, duel tim medioker di Olympiastadion berlangsung seru. Eintracht Frankfurt sukses mempermalukan tuan rumah Hertha Berlin dengan skor 1-4.
Dalam laga itu, Hertha berhasil memecah kebuntuan lebih dulu di menit 24 lewat aksi Krzysztof Piatek. Namun di akhir babak pertama, tuan rumah harus bermain dengan 10 pemain setelah Dedryct Boyata diganjar kartu merah oleh wasit.
Kartu merah Boyota ternyata memengaruhi performa tuan rumah. Bermain dengan 10 orang, Hertha tak berkutik di babak kedua.
Baca Juga: Tundukkan Alaves, Espanyol Belum Mampu Beranjak dari Zona Merah
Eintracht yang unggul jumlah pemain berhasil memanfaatkan situasi dan melesakkan empat gol di sepanjang babak kedua.
Empat gol tersebut masing-masing dicetal oleh Bas Dost di menit 51, Andre Silva di menit 62 dan 86, serta Evan N'Dicka di menit 68.
Dengan tambahan tiga poin, Eintracht beranjak ke posisi sembilan dengan koleksi 38 poin dari 31 laga. Sementara Hertha Berlin yang juga mengantongi 38 poin, menempati posisi 10.
Tag
Berita Terkait
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Bek Borussia Dortmund Pilih Langkah Mengejutkan
-
Bek Timnas Jerman Niklas Sule Resmi Pensiun Akibat Cedera Kambuhan
-
Agen Erling Haaland Sebut Manchester City Klub Tersulit untuk Negosiasi
-
Borussia Monchengladbach Selamat dari Degradasi, Ini Kata-kata Kevin Diks
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati