Suara.com - Sama seperti pemain-pemain Persija Jakarta lainnya, kali ini giliran Ramdani Lestaluhu yang memilih best XI pilihannya. Pemain-pemain yang dipilih Ramdani ini merupakan rekan atau mantan satu timnya di Persija.
Ramdani memilih formasi 4-3-3 di mana Hendro Kartiko diplot sebagai penjaga gawang. Menurutnya, mantan kiper Timnas Indonesia ini memiliki kualitas dan prestasi yang tidak perlu diragukan lagi.
Sementara untuk posisi bek, pilihan Ramdani jatuh kepada Ismed Sofyan, Hamka Hamzah, Fabiano Beltrame dan Leo Saputra. Pemain asal Tulehu itu menganggap mereka adalah pemain terbaik di posisinya masing-masing.
"Ismed Sofyan dan Leo saling melengkapi. Di sisi kanan Ismed memiliki daya jelajah yang tinggi sebagai bek sayap. Sementara Leo kuat dalam bertahan. Sedangkan Fabiano dan Hamka sama-sama kuat saat duel udara," kata Ramdani dikutip dari laman resmi klub, Minggu (28/6/2020).
Posisi tiga orang gelandang di tempati oleh pemain-pemain yang memiliki cukup pengalaman. Mereka adalah Ponaryo Astaman, Robertino Pugliara dan Firman Utina.
Pemain berusia 28 tahun itu menilai Ponaryo merupakan seorang gelandang bertahan yang tangguh. Sedangkan Robertino dan Firman sama-sama kuat dalam penguasaan bola dan umpan ciamik.
Sementara di depan, Ramdani memilih M. Ilham, Bambang Pamungkas alias Bepe dan Greg Nwokolo. Menurut jebolan Diklat Ragunan itu M. Ilham dan Greg merupakan pemain sayap yang memiliki kelebihan dalam menggocek bek lawan, sedangkan Bepe bagus dalam penyelesaian akhir.
"Saat satu lawan satu dengan bek lawan, M. Ilham dan Greg dapat diandalkan. Greg juga dapat mencetak gol dari situasi sulit. Sedangkan Bepe pintar mencari ruang dan penyelesaian akhir sempurna," ia menambahkan.
Sementara jabatan pelatih, Ramdani memilih Sergei Dubrovin. Arsitek asal Moldova ini yang memberikan kesempatan kepada Ramdani untuk debut sebagai pemain profesional pada usia 15 tahun.
Baca Juga: Pemain Persija Ini Bangga Bisa Ikut TC Timnas Indonesia U-16
Berita Terkait
-
Sosok Penting Persija Jakarta Cabut Gabung Persis Solo
-
Shin Tae-yong Dapat Kuasa Penuh di Persija Jakarta, Manajemen Siap Kasih Pemain Terbaik
-
Hanif Sjahbandi Bagikan Resep Sukses Jadi Pemain Profesional di Future Star Competition 2026
-
Daftar 18 Kandang Tim Super League 2026/2027, Persija Pakai Dua Stadion Ini
-
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Persija, Erick Thohir: Makin Banyak Pelatih Bagus di Liga Indonesia
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
Pelatih Senegal Pape Thiaw: Salat Dulu Baru Piala Dunia
-
Start Apik di Piala Dunia 2026, Salem Al-Dawsari Syukuri Hasil Imbang Lawan Uruguay
-
Persebaya Rekrut 5 Pemain Sekaligus, Daftarnya Bukan Kaleng-kaleng!
-
Hadapi Irak, Pelatih Norwegia: Erling Haaland Senjata Mematikan
-
Satu Musim Berkesan di Laskar Mataram, Donny Warmerdam Resmi Pamit dari PSIM Yogyakarta
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Sosok Penting Persija Jakarta Cabut Gabung Persis Solo
-
FIFA Paksa Iran Tinggalkan AS! Pencitraan Infantino, Masuk Ruang Ganti Ucap Kata Ini
-
Profil Persikad Depok: Klub Liga 2 Championship, Nagina Slavina Dikabarkan Jadi Presidennya
-
Erick Thohir Bocorkan Road Map Timnas Indonesia hingga 2031, Piala Dunia Target Utama