Suara.com - Barcelona gagal menggeser Real Madrid di puncak klasemen Liga Spanyol setelah ditahan imbang Atletico Madrid 2-2 di Stadion Camp Nou pada Rabu (1/7/2020) dini hari WIB.
Pada laga pekan ke-33 Liga Spanyol tersebut, Barcelona sempat memimpin melalui gol bunuh diri Diego Costa. Namun Atletico membalas tujuh menit berselang lewat tendangan penalti Saul Niguez.
Barcelona kembali unggul lewat eksekusi penalti Messi di menit ke-50. Namun Saul kembali menyamakan kedudukan dengan gol penalti sehingga membuat laga berakhir imbang 2-2.
Hasil itu membuat Barcelona tertahan di urutan kedua dengan koleksi 70 poin, tertinggal satu poin di belakang Real Madrid yang baru menjamu Getafe pada Jumat (3/7/2020) dini hari WIB.
Sedangkan bagi Atletico, tambahan satu poin cukup untuk mempertahankan posisi mereka di tempat ketiga dengan keunggulan dua poin atas Sevilla.
Jalannya Pertandingan
Laga segera berlangsung seru sejak sepak mula. Atletico menciptakan peluang lewat umpan silang Yannick Carrasco, sedangkan tembakan jarak jauh Ivan Rakitic bisa ditepis oleh kiper Jan Oblak.
Pada menit ke-11, Barcelona lebih dulu memimpin lewat gol bunuh diri Diego Costa. Costa berusaha menghalau sepak pojok yang dikirimkan Lionel Messi tetapi bola mengenai pahanya dan malah mengecoh Oblak sebelum bersarang ke dalam gawang timnya sendiri.
Costa berpeluang untuk membayar kesalahannya ketika Atletico memperoleh hadiah tendangan penalti setelah Carrasco dijatuhkan Arturo Vidal di dalam area terlarang, sayang eksekusinya dimentahkan oleh kiper Marc-Andre ter Stegen.
Baca Juga: Barcelona vs Atletico Madrid: Arthur Melo Tetap Diandalkan Tuan Rumah
Akan tetapi, drama terjadi lantaran wasit mendapat saran dari VAR bahwa kiper Jerman itu lebih dulu meninggalkan areanya sebelum Costa melakukan eksekusi penalti, sehingga tendangan 12 pas diulang dan wasit mengganjar Ter Stegen serta Gerard Pique kartu kuning atas aksi protes.
Kesempatan kedua tendangan penalti diambil oleh Saul Niguez yang dengan percaya diri mengecoh Ter Stegen untuk menyamakan kedudukan pada menit ke-19, demikian seperti dilansir Antara.
Barcelona hampir memimpin lagi tiga menit kemudian ketika Messi dibiarkan berdiri cukup bebas untuk melepaskan tembakan melengkung yang sudah berhasil menaklukkan Oblak, tetapi bola membentur tiang gawang dan keluar lapangan.
Tiga menit jelang turun minum, Oblak dipaksa bereaksi cepat untuk menghalau bola tembakan Messi yang arahnya sempat berubah karena lebih dulu membentur Saul.
Di sisi gawang yang berbeda, Pique melakukan aksi pasang badan untuk menghalau tembakan Carrasco disusul Jordi Alba memblok upaya Costa menyambar bola pantul dan babak pertama berakhir imbang 1-1.
Babak kedua baru berjalan tiga menit ketika Felipe terpaksa menjatuhkan Luis Suarez di dalam area terlarang dan wasit segera menunjuk titik putih.
Berita Terkait
-
BRI Debit FC Barcelona Hadirkan Pengalaman Belanja Eksklusif untuk Para Fans
-
Pukul Lawan, Kiper Real Zaragoza Esteban Andrada Dihukum 13 Laga
-
Gelandang Benfica Tak Ingin Jose Mourinho Pergi
-
Benfica Yakin Jose Mourinho Bertahan Meski Dilirik Real Madrid
-
Jose Mourinho Terkuat, Ini 7 Calon Pelatih Real Madrid Pengganti Alvaro Arbeloa
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Persib Menang Dramatis, Marc Klok: Masih Ada Empat 'Final'!
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026, Format Masih Jadi Tanda Tanya
-
Kalah dari Persita Tangerang, Jean-Paul van Gastel Soroti Finishing PSIM Yogyakarta
-
Jan Olde Riekerink Bangga Empat Pemain Dewa United Dipanggil Timnas Indonesia
-
Paul Munster Petik Pelajaran dari Kekalahan atas Persib Bandung
-
Bojan Hodak Akui Persib Salah Taktik Meski Comeback Dramatis Lawan Bhayangkara FC
-
Kritik Pedas CR7 Jadi Tamparan untuk Liga Indonesia: Pemain Terlalu Banyak Mengeluh!
-
Sesumbar Mason Mount: Manchester United Siap Rajai Liga Inggris Musim Depan
-
Sikut-sikutan dengan Persib, Nadeo Argawinata Ingatkan Borneo FC Jaga Chemistry Demi Gelar Juara
-
Tunjuk STY Jadi Penasihat Teknis, Timnas Football 7 Indonesia Bakal Tanding di Italia