Suara.com - Ketua Umum (Ketum) PSSI Mochamad Iriawan menjelaskan bahwa manajer pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong kemungkinan takut ke Tanah Air karena pandemi COVID-19 yang masih terbilang tinggi. Oleh karena itu, sang manajer ingin membawa Timnas Indonesia U-19 untuk menggelar training camp (TC) di Korea Selatan.
Senada Shin Tae-yong, Mochamad Iriawan punya alasan senada. Mantan Kapolda Metro Jaya itu punya kekhawatiran jika harus melepas 44 pemain ke Korea Selatan.
Sehingga, lelaki yang akrab disapa Iwan Bule itu lebih mengharapkan Shin Tae-yong datang ke Indonesia. Hal ini dikarenakan, rombongan Shin Tae-yong tidak sebanyak skuat tim nasional.
"Dia (Shin Tae-yong) mungkin ada rasa takut ke sini, sebaliknya kita pun ada rasa takut ke Korea Selatan. Tapi daripada 44 pemain ke sana, lebih baik dia sendiri ke sini dan kita akan jamin," kata Iwan Bule di Kemenpora, Jumat (3/7/2020).
Iwan Bule atau Mochamad Iriawan mengatakan bakal tetap meminta pelatih berusia 51 tahun itu ke Indonesia. Ia ingin agar Shin Tae-yong mengerucutkan penggawa Timnas Indonesia U-19 yang saat ini masih berisi 44 pemain.
Setelah dikerucutkan PSSI, akan melihat kemungkinan para pemain dibawa ke Korea Selatan. Meski begitu, Mochamad Iriawan tetap mengusahakan agar skuat Garuda TC di Indonesia.
Sebab, Shin Tae-yong tidak hanya diminta menangani Timnas Indonesia U-19. Melainkan timnas senior yang akan berlaga di tiga pertandingan sisa Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.
"Kemarin Shin Tae-yong kirim roadmap tapi dia minta tetap ke sana (Korea Selatan). Saya balas lagi, Anda ke sini dulu, dilihat dulu, kerucutkan dulu jadi 23 sampai 30 pemain, baru silakan dibawa," jelasnya.
"Dia minta pemain dibawa ke Korea Selatan, kami komunikasi dengan pemerintah Korea Selatan, maunya kami tidak dikarantina, di sana akan dikarantina 14 hari. Waktu segitu itu panjang, kasihan pemain," ia menambahkan.
Baca Juga: Ketum PSSI: Roadmap dari Shin Tae-yong Belum Lengkap
"Kalau Shin Tae-yong ke sini (Indonesia), kami bisa komunikasi minta agar Shin Tae-yong jalani swab test. Kalau ke sana 44 pemain bagaimana? Kalau dia ke sini hanya lima sampai enam orang, kan," pungkasnya.
Sebagaimana diketahui, Timnas Indonesia U-19 akan ikut serta di ajang Piala Asia U-19 2020 di Uzbekistan pada 14-31 Oktober mendatang. Skuat Merah Putih tergabung di Grup D bersama dengan tuan rumah Uzbekistan, Kamboja, dan Iran.
Tag
Berita Terkait
-
Doa Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia Jelang Hadapi Timor Leste di Piala AFF 2026
-
Shin Tae-yong Akui Pemain Asing Baru Persija Belum Memuaskan, Kenapa?
-
Jujur, Kans Shin Tae-yong Loloskan Persija dari Fase Grup Piala Presiden 2026 Sulit
-
Persija Babak Belur di Piala Presiden 2026, STY Ucap Begini Saat Disinggung Kans vs Persib
-
Cuek Performa Pemain Persija di Timnas Indonesia Piala AFF 2026, Shin Tae-yong: Saya Tak Sempat...
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga
-
Kejagung Tetapkan Tersangka Baru TPPU Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Di Balik Profesi Petugas Damkar, Ada Risiko yang Tak Selalu Terlihat
-
Sepertiga Remaja Alami Masalah Kesehatan Mental, Skrining Tanpa Pendampingan Tak Berarti
-
BNI Sekuritas Buka Suara soal Dugaan Perundungan yang Seret Nama Pegawai di Media Sosial
-
Fashion Show dari Limbah hingga Bazar UMKM Ramaikan Alun-alun Cilegon